Fin août, j'ai bu mon dernier Latté. Celui du Second Cup sur Mont-Royal. Six heures après ce latté, sans rien avoir mangé d'autre; vomissement, diarrhée, crampes. Je me dis que c'est un empoisonnement alimentaire. Trois jours plus tard, je suis encore malade. Je me dis que c'est une gastro. Puis finalement, deux mois plus tard, 13.5 kilo en moins (environ 30 lbs), après n'avoir bu que du Pedialyte et ingérer des bouillons de légumes, j'apprends que c'est un parasite contenu dans le lait. Pendant ces deux mois, j'ai construit une aversion gustative. Je n'aime plus les lattés. Non. J'exêcre les lattés. Je recommence peu à peu à boire du café noir. Deux sucres, sans lait. Je le prends désormais au McDo à 1,71$ taxes incluses pour un format moyen. Il est bien meilleur que celui du Tim Horton. J'ai même l'approbation du caissier du Starbucks. J'arrive à distinguer la différence maintenant. Avant je prenais un latté à 5$ par jour. Quelques fois, deux par jour. 5 x 365 = 1825$ Pfff... Maintenant, mon café est redevenu un moment spécial. Je le prends en lisant. Odeur de café et odeur de pages se mélangent à la perfection.