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Qu'est-ce que tu as mangé pour souper?


Déchet(s) recommandé(s)

Spaghetti au fruits de mer gratiné pour les pauvres.

Pourquoi pour les pauvres?

Parce que y'avait seulement un peu de crevette, de pétoncles et de sauces blanches à l'intérieur. Pas de légumes, pas de crabe. Rien d'autre.

Ah oui, et aussi parce que j'ai dû le gratiné avec du fromage marbré cheap.

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Ça, un rosbif à la bière blanche de Chambly.

1 rôti (1 kg) de boeuf à la française

1 oignon

2 gousses ail

1/8 tasse (35 ml) concentré de bouillon de boeuf, de marque Bovril

1 bouteille (355 ml) de bière Blanche de Chambly

5 c.à thé (25 ml) huile d'olive

Sel, au goût

Poivre, au goût

Fines herbes, au goût

# Hacher finement l'oignon et l'ail.

# Dans une casserole allant au four, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.

# Saisir par la suite dans la même casserole la viande pendant environ 20 secondes de chaque côté.

# Retirer du feu et ajouter la bière, les assaisonnements et le concentré de boeuf.

# Cuire au four à 300°F (150°C) pendant 40 minutes pour un rosbif tendre et saignant.

C'était bien, mais j'ai vraiment trop fait cuire ma viande (plus que la recette).

Je saurai pour la prochaine fois.

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Un sauté de légumes bien simple et rapide!

- champignons blancs coupés en fines tranches

- poivron vert

- poivron rouge

- carottes en juliennes

- bébés épinards

- échalottes

- oignon rouge

- sauce VH aux 5 épices

- un peu d'huile d'arachide

Faire revenir tout ça dans un wok. Miam.

Ah, et pour les protéines, ajouter de la dinde ou du poulet et un oeuf.

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Une salade-repas de Kraft, poulet au poivre noir sur salade César.

3D_Caesar_300dpi.jpg

« L’ensemble Salade César au poulet combine une sauce pour cuisson au poivre noir concassé et une vinaigrette César classique. »

J'adore les recettes de Kraft, leur site contient tout plein d'idées de recettes facile à préparer ! :sorcier:

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Une salade-repas de Kraft, poulet au poivre noir sur salade César.

3D_Caesar_300dpi.jpg

« L’ensemble Salade César au poulet combine une sauce pour cuisson au poivre noir concassé et une vinaigrette César classique. »

J'adore les recettes de Kraft, leur site contient tout plein d'idées de recettes facile à préparer ! :sorcier:

T'es représentante Kraft ou quoi?

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Des petits pains Gumbos!!

Ces bon bon en criss des petits pains gumbo!!! EY moié des pains Gumbo j'en mangerais a toute les jours tabarnak.

C'Est vraiment DÉLECTABLES!!

Modifié par team_mario
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Pour suivre la tendance 'salade' (en fait, non, c'est un hasard, je voulais juste manger des sardines et léger) j'ai 'inventé' ce mélange de verdure très frais.

Salade mi-grecque, mi-niçoise

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Pour 1 salade-repas ou 2 entrées

Ingrédients

-Une belle poignée de romaine, lavée

-quelques dés de concombre

-quelques dés de patates, cuits et froids

-une bonne poignée d'haricots frais (des fèves, làlàà), du jardin c'est encore mieux, coupés en tronçons de 3 cm et blanchis ou cuits à la vapeur

-1 boîte des sardines au citron (ou bien à l'huile d'olive, et ajoutez du jus de citron, hein), bien écrapou

-1 oeuf cuit à la coque, en quartiers (oui, bon, y'en a pas mais j'n'avais plus d'oeufs. Idéalement, y'en aurait.)

-une petite poignée d'olives kalamata (ouin, je n'avais pas non plus mais ca serait légèrement TRÈS ESSENTIEL)

-Sel, poivre

-Origan frais (facultatif... on va dire)

-Sumac (pas essentiel, mais c'est beeen l'fun)

Vinaigrette

-2 c. à s. de yogourt nature (grec, c'est bien)

-1 c. à c. de l'huile au citron de la boite de sardine (ou bah de l'huile d'olive et du jus de citron, hé)

-Oignon vert ou ciboulette ciselée

-Sel et poivre

Ya pas plus simple : Mélange les ingrédients de la vinaigrette, garnit l'assiette, mets la sauce, assaisonne ET TADA FOUT TA FACE DEDANS

Nom nom nom. Super santé, bon et rafraîchissant. Ne manque plus qu'un petit ouzo pour déguster le soleil.

Modifié par Caféïnomane
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