Caféïnomane 24 janvier 2010 Partager 24 janvier 2010 Fricassée de patates douces 4 portions 1 patate douce moyenne, en dés moyens 2 carottes moyennes, en dés moyens 3 branches de céleri, en tronçons obliques, plus leurs feuilles hachées 2 c. à soupe d’ail haché 2 oignons, hachés pincée de poudre de chili un peu de gingembre un peu de thym un peu de piment de la Jamaïque (allspice, ou bien cannelle + muscade + clou de girofle) 250 ml de bouillon de poulet ou juste de l’eau 2 c. à soupe de purée de tomate 2 c. à café de sucre brun de l'huile d'arachide ou bien de canola sel et poivre Cuire les oignons dans l’huile, jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus. Ajouter les dés de patate et carotte, plus les épices, la purée de tomate et le liquide. Laisser cuire à découvert jusqu’à ce que les patates douces soient tendres, mais pas défaites. Fermer le feu et ajouter le céleri, couvrir 5 minutes. Mettre le sucre et bien mélanger. Assaisonner. Poulet mariné piquant 1 portion 1 poitrine de poulet, en lanières Un peu de vinaigre de cidre Jus d’un citron 1 c. à café d’ail haché Un peu de sauce forte, genre sriracha Un peu d’huile d’arachide, ou bien d’olive sinon Poivre en grain, moulu grossièrement Sel Laisser mariner au moins une heure, ou jusqu’à une nuit, au frigo. Cuire à la poêle, assaisonner. 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Daleko 25 janvier 2010 Partager 25 janvier 2010 Ca semble minable après les recettes de Café mais puisqu'il paraît que j'ai l'air en mauvaise santé, j'ai décidé de refaire un ou deux vrais repas par jour. J'ai mangé des pâtes au blé complet, une galette soja/ curry/ pavot, des tomates, plein de champignons de Paris. C'est tout simple mais je mange, je suis fière voyez-vous! Si ça se passe bien, je vais me mettre à apprendre à cuisiner, ça promet. 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Daleko 30 janvier 2010 Partager 30 janvier 2010 Bon, j'ai tenté d'imiter un truc qu'on mange dans ma famille, en bien plus simple. J'ai coupé un concombre, des pickles (cornichons) en petits morceaux, je les ai mis dans de la mayonnaise végétalienne avec des petits pois, j'ai ajouté du piment en poudre et j'ai mangé ça avec de la laitue. J'ai survécu! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Caféïnomane 31 janvier 2010 Partager 31 janvier 2010 (modifié) Je récidive, question de rester qui je suis supposée être. Pâté de dinde avec une crôute moelleuse de scones à la moutarde, la garniture débordant partout, avec des petits pains maison (ou plutôt école...) olives kalamata et fines herbes et l'autre tomates séchées et ail, plus de l'huile d'olive et d'la balsamique pour trempouiller les pains. J'en ai fait pour 2 grandes tartes; une chance que j'adore ça sinon je me fatiguerais bien vite... Modifié 31 janvier 2010 par Caféïnomane 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
___ 31 janvier 2010 Partager 31 janvier 2010 J'ai mangé une bonne lasagne préparé avec amour par ma mère. Caféïnomane, ça t'arrive souvent de prendre en photo ta nourriture? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Caféïnomane 31 janvier 2010 Partager 31 janvier 2010 (modifié) Ça a l'air que oui, quand je trouve que ça en vaut la peine, les collectionner pour me faire un simili-portefolio. Ça ou alors je suis maniaque. C'est selon.J'ai suivi des régimes stricts pendant longtemps; je devais noter tout ce que je mangeais et c'est malencontreusement resté comme habitude, un peu, sans virer à l'obsession, tout de même. Et avec mes études culinaires, ça m'occupe quand même pas mal la tête, qu'on leu veuille ou pas.Si ça peut aider ou intéresser ne serai-ce qu'une personne à cuisiner et peut-être mieux manger, je suis contente.-yé 100 messages...- Modifié 31 janvier 2010 par Caféïnomane 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
numéro #9 31 janvier 2010 Partager 31 janvier 2010 Un truc winner...Ça prends une enveloppe à ragoût St-Hubert + 3 tasses d'eau froideUn oignonUn demi poivron vert1 lb ½ de viande haché2 grosses carottesUn ou deux canes de p'tites patates déjà coupées et rincéesPain baguetteKetchup aux fruits canadienna™2 Oeufsfacultatif... VinCoupe oignon et poivron, enveloppe de sauce en poudre ragoût + 3 tasses d'eau.Pour mettre la viande hachée en boulettes dans un grand bol tu y mets ta viande + tu casses les deux oeufs et tu brasses! Les oeufs servent de "liant" pour la viande. Tu formes de 20 à 25 boulettes d'environ 1½ à 2 pouces de Ø.Tu déposes délicatement les boulettes dans la sauce (l'oignon et piment empêchent que la viande colle au fond du chaudron). Pour cuire les boulettes sur 360° brasser le chaudron en format des cercles lentement.Tu cuis les carottes à part en fin de cuisson, passage au tamis et ajoutent-les aux boulettes.Les patates en canes sont déjà cuites... ouvre la ou les canes et rince au tamis les patates que tu ajoutes sur la sauce.En tout et pour tout on parle de 30 à 45 minutes de cuisson. Dépends du size des boulettes.Tu coupes de la baguette (pain), sort le pot de ketchup maison... et du vin!Sa nourrit 4 adultes en 2 enfants.Testé sur les beaux parents... ils ont adorés! (y en reste même pu pour mon lunch demain midi)! shit! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Standing Bear 2 février 2010 Partager 2 février 2010 Jambon à l'ananas spécial "je veux passer mon reste de jambon a sandwich parce qu'il passe date demain."Pour deux personnes6 grosses tranches de jambon a sandwich.Deux cuillères à thé de moutarde forte.Du sirop d'érable.De la cassonade (ou du suc' brin, dépendant d'où vous venez)Une canne d'ananas en tranche.Mettre les tranches de jambon dans un plat allant au four, badigeonner de moutarde, saupoudrer de cassonade au goût, arroser de sirop d'érable. Décorer le tout de rondelles d'ananas et mettre un peu de jus d'ananas dans le fond du plat pour par que ça sèche.Enfourner à 400 pendant une demi-heure et c'est prêt! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Daleko 7 février 2010 Partager 7 février 2010 Bouts de pomme/maïs/soja dans de la mayonnaise. C'est super bon, sérieux. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
FranktheTank 7 février 2010 Partager 7 février 2010 Du griot avec des bananes plantains, ça donne ça bouffer chez un ami Haïtien! 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Un Vagin Amoureux 8 février 2010 Auteur Partager 8 février 2010 Je viens de faire cette recette : Genre de riz au légumes que dont j'ai affectueusement volé la recette sur les internets.Préparation : 15 minCuisson : 1h00Portions : 4Macération : 10 minutes de temps de reposIngrédients : 1 tasse (250 ml) riz à grains longs, non cuit 2 tasses (500 ml) bouillon 1 c.à thé (5 ml) huile d'olive 1/2 piment vert, en dés 1 carotte, en dés 1 branche céleri, en dés 1 conserve (10 oz; 284 mL) de champignons en tranches 1 gousse ail 1 échalote 1 pincée sarriette 1 pincée thym 1 pincée origan 1 pincée basilic 2 c.à soupe (30 ml) sauce soya 1 c.à soupe (15 ml) sauce chili Sel, au goût Poivre, au goût La saveur du bouillon est au choix: poulet, boeuf ou légumes.Étapes :1. Mettre tous les ingrédients dans un plat carré, graissé, allant au four. 2. Couvrir et cuire au four à 375°F (190°C) pendant environ 60 minutes.3. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.Au final, c'était ordinaire! Mais bon, toujours mieux que du gruo avec un scoop de proteine et du beurre de peanut. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
FranktheTank 8 février 2010 Partager 8 février 2010 D'la Belle Pro 'sti ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ooh.mygodness 8 février 2010 Partager 8 février 2010 De la bonne et fameuse pizza peperroni-fromage-champignon! Vive le ''savoir-cuisiné'' *ironie* 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Midory 8 février 2010 Partager 8 février 2010 Je n'ai pas vraiment le temps d'aller à l'épicerie du au faite que je n'ai pas de véhicule, donc par conséquent je mange que des trucs assez horrible dans le but uniquement de me remplir la panse. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
John de Gray 8 février 2010 Partager 8 février 2010 En tout cas, j'ai eu la preuve hier que Chicken mange des trucs vraiment étrange. Genre du fromage kraft, du pain et de l'ail en poudre. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dionne 8 février 2010 Partager 8 février 2010 Pogos Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
M3k4nism 22 février 2010 Partager 22 février 2010 Un restant de pizza congelé. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Midory 22 février 2010 Partager 22 février 2010 Une lasagne au poulet. Excellent Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Catapulte 23 février 2010 Partager 23 février 2010 J'vien de manger deux hamburgers. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Môman 23 février 2010 Partager 23 février 2010 Nouilles au oeuf faciles à faire (prêt en 30 minutes)- un paquet de nouille aux oeufs-deux poitrines de poulet-du brocolie-une canne de crème de champignons campbell- 1/2 tasse de lait-fromage parmesan (augoût)-Mettre les pâtes à cuire.-Couper les poitrines de poulet en petis morceaux et les faire cuire dans une poèle avec le brocolie.-Lorsque le tout est cuit, ajouter la crème de champignon, le lait et le parmesan, saler et poivrer jusqu'à ce que le mélange épaississe.-Mélanger les nouilles et le mélande de poulet ensemble et le tour est joué! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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