AmBITCHious 15 mai 2018 Partager 15 mai 2018 Il y a 8 heures, Aradia a dit : C'était quoi la photo? J'ai vu l'article sûrement une fois modifié parce que je ne comprends pas de quelle photo il pourrait s'agir. C'était une photo de Charlotte, une de ses photos de casting que je lui ai fais. ´est la version avec le filtre. C'est over exposed et beaucoup trop saturé... Versus la vraie. 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gougoune 15 mai 2018 Partager 15 mai 2018 La photo fait fille de 30 ans qui essaye d'en avoir l'air de 16. À moins qu'il se prépare un remake de Ramdam ces pas trop winner. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
... 15 mai 2018 Partager 15 mai 2018 Elle est dans la vingtaine, petite Goune. Goune + Kapouchet = Couple 2018 Même qualité de réflexion, même capacité de trollage. Royauté pourrave : } 5 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gougoune 15 mai 2018 Partager 15 mai 2018 Personne est à ma hauteur ici et j'ai déjà mon prince. Quoi que même lui doit se compter chanceux de m'avoir. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MattIsGoD 15 mai 2018 Partager 15 mai 2018 il y a une heure, Pandore a dit : Elle est dans la vingtaine, petite Goune. Goune + Kapouchet = Couple 2018 Même qualité de réflexion, même capacité de trollage. Royauté pourrave : } Excellente observation. Ils sont de qualité DYLG. 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Aradia 15 mai 2018 Partager 15 mai 2018 Il y a 6 heures, AmBITCHious a dit : C'était une photo de Charlotte, une de ses photos de casting que je lui ai fais. ´est la version avec le filtre. C'est over exposed et beaucoup trop saturé... Versus la vraie. BTW, tu avais parfaitement raison de t'être insurgée. Congrats! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gougoune 15 mai 2018 Partager 15 mai 2018 Toi t'es de qualité depotoir, une vidange. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Chicken of the infinite 15 mai 2018 Partager 15 mai 2018 J'suis tellement heureuse, je viens de finir ma session aujourd'hui avec un dernier examen (oral anglais final) et j'ai passé tous mes cours!!! Je vais avoir mon diplôme en Arts Visuels! Yéééééééééééééééééééé!!! 4 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nanie Mo 15 mai 2018 Partager 15 mai 2018 Bravo Chicken! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Chicken of the infinite 15 mai 2018 Partager 15 mai 2018 Merci! ^^ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Aradia 18 mai 2018 Partager 18 mai 2018 Le 15/05/2018 à 06:26, BMO a dit : Je me demande ce qu'Aradia pense du partage des pourboires demandé par certains restaurateurs. Selon eux, le partage des pourboires permet «d’atténuer le déséquilibre» qui existe entre la rémunération du personnel de salle et celui de cuisine. Un serveur gagnerait en moyenne 27 $ l’heure en moyenne incluant les pourboires, tandis qu’un cuisinier a une rémunération horaire d’environ 16 $ l’heure. http://www.tvanouvelles.ca/2018/05/14/des-restaurateurs-demandent-de-permettre-le-partage-des-pourboires J'ai lu l'article et je suis plutôt d'accord avec la CSN et la FTQ. Partager les pourboires ferait monter le salaire des gens en cuisine, oui, mais ferait aussi baisser le salaire des serveurs, ce qui est illogique. Personne ne veut diminuer ses conditions de travail. Ça devrait être à l'employeur de mieux payer son staff. Par contre, je pense et penserai toujours que être serveur c'est plus difficile qu'être cuisiner. Je parle pas du chef, bien sûr, mais les autres cuisiners. Le salaire des erveurs est très dépendant de la satisfaction du client, tandis que les cuisiners, ça ne varie pas. Les cuisiners peuvent avoir l'air bête et se trainer les pieds, c'est les serveurs qui se font chier dessus par le client, quoi qu'il arrive. 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mères au front 18 mai 2018 Partager 18 mai 2018 Il y a 1 heure, Aradia a dit : J'ai lu l'article et je suis plutôt d'accord avec la CSN et la FTQ. Partager les pourboires ferait monter le salaire des gens en cuisine, oui, mais ferait aussi baisser le salaire des serveurs, ce qui est illogique. Personne ne veut diminuer ses conditions de travail. Ça devrait être à l'employeur de mieux payer son staff. Par contre, je pense et penserai toujours que être serveur c'est plus difficile qu'être cuisiner. Je parle pas du chef, bien sûr, mais les autres cuisiners. Le salaire des erveurs est très dépendant de la satisfaction du client, tandis que les cuisiners, ça ne varie pas. Les cuisiners peuvent avoir l'air bête et se trainer les pieds, c'est les serveurs qui se font chier dessus par le client, quoi qu'il arrive. Ou on pourrait laisser au client décider quel % du tips il donne à la serveuse et cuisinier. (bon service et mauvaise bouffe: 8% pour le service et 2% pour la cuisine) ( ustensile sale et nourriture divine: 2% pour le service et 8% pour la cuisine) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Catharsis 19 mai 2018 Partager 19 mai 2018 Il y a 9 heures, Aradia a dit : Par contre, je pense et penserai toujours que être serveur c'est plus difficile qu'être cuisiner. Je parle pas du chef, bien sûr, mais les autres cuisiniers. Le salaire des serveurs est très dépendant de la satisfaction du client, tandis que les cuisiniers, ça ne varie pas. Les cuisiniers peuvent avoir l'air bête et se trainer les pieds, c'est les serveurs qui se font chier dessus par le client, quoi qu'il arrive. Je partage ton avis sur la question salariale, par contre j'ai un peu de mal avec cet argument-là. Être cuisinier n'est pas un emploi facile, et ce n'est pas étonnant d'apprendre que la relève se fait plutôt rare [voir l'article]. J'ai travaillé dans différents restaurants gastronomiques au cours des dernières années, et je sais combien il peut être difficile pour un cuisinier de maintenir de hauts standards tout en travaillant sous pression, à la chaleur et en manipulant des outils dangereux, tout en restant également attentif aux moindres particularités des commandes (allergies, intolérances, etc.) Être serveur n'est pas non plus un emploi facile, mais c'est carrément autre chose. Aussi, on va se le dire, la plupart des clients sont de véritables enfants qui cessent de pleurnicher dès qu'on leur offre un apéro ou un digestif en guise d'excuse. 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Aradia 20 mai 2018 Partager 20 mai 2018 Oui, c'est vrai que travailler en cuisine n'est pas facile pour autant, ils devraient être plus valorisés et mieux payés, mais c'est quand même complexe. Les serveurs doivent jongler avec le client, être poli, souriant, rapide, avoir l'air propre, ne pas se tromper, ne pas pogner les nerfs, gérer le stress, bien compter leur argent à la fin, et ils doivent débourser s'ils se trompent. Les cuisiniers doivent dealer avec le stress, la chaleur et connaitre leur recettes et savoir gérer les caprices des clients. La pression est moins grande je trouve. J'ai déjà vu des restaurants donner le pourboire take-out à la cuisine, et le pourboire en salle aux serveurs. Je trouve que c'était assez fair. Sauf que ce ne sont pas tous les restaurants qui font du take-out. Edit : Je précise que ce n'est pas parce que je juge un métier plus difficile qu'un autre que je juge l'autre métier comme étant facile pour autant. Tsey, je pense qu'être enseignant c'est plus difficile qu'être serveur et je ne trouve pas que le métier de serveur est facile. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ecce Homo 24 mai 2018 Partager 24 mai 2018 je viens de croiser le sosie de Pandore incarné par le huissier qui m'a porté des documents. j'aurais pu penser que c'est elle si ce n'était de ses cheveux bourgogne et du fait qu'elle ne devait pas faire plus de 5 pi 5. j'ai aussi croisé un semblant de Esch au metro Square Victoria hier matin. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
... 27 mai 2018 Partager 27 mai 2018 4 pouces de moins que moi. Je suis présentement en questionnement à savoir PoUrQuOi j'ai pris un cour d'été sur les théories du développement chez l'enfant. Mon cerveau va exploser. Je veux juste me saouler devant ma xbox mais je peux pas. Je regrette tellement. 2 2 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Esch 27 mai 2018 Partager 27 mai 2018 @Ecce Homo Ah non, malheureusement, je n'étais pas dans ce coin-là hier matin. @Pandore T'as pris d'autres cours cet été en plus de celui-là? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
... 27 mai 2018 Partager 27 mai 2018 Non, j'ai fini par annuler mon autre cours. Je pensais que celui-ci serait plus facile. Belle erreur. C'est visiblement beaucoup de par coeur. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Abereau 27 mai 2018 Partager 27 mai 2018 il y a 23 minutes, Pandore a dit : C'est visiblement beaucoup de par coeur. Et bien souvent aucune compréhension. Mon problème avec le système d'éducation et sa façon de déterminer qui est "professionnel" part de ça. Si tu ne comprends pas la formule d'une équation cela ne sert à rien d'en connaître la réponse. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
xdrox 28 mai 2018 Partager 28 mai 2018 Je me trouve patient. 1 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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