Retromantique 8 janvier 2021 Partager 8 janvier 2021 il y a 34 minutes, ƒ Ǿ ǖ ℓ Д ® ↁ a dit : Lufa c'est aussi est un gros intermediaire qui d'une certaine facon fait pression sur plein de petits producteurs. Je ne saurais dire c'est quoi le ratio, mais il y a tellement de trucs dans leurs paniers qui ne viennent pas d'eux directement. Il y a une trollée de fermes qui proposent des paniers, de plus en plus partout. Lufa est loin d'être le choix le plus responsable dans ce lot là, surtout si tu cherches principalement des vegetaux. Et faire pousser sur un toit, c'est peut-être trendy mais c'est loin d'être une necessité à montréal. Bref, Ca reflete peu ce qui est et ce qu'il y a faire à Montréal en terme de d'agriculture urbaine. Comment est-ce que Lufa fait la pression sur plein de petits producteurs, au juste? Et que préfèrerais-tu voir en matière d'agriculture urbaine à Montréal? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Иди и смотри 8 janvier 2021 Partager 8 janvier 2021 il y a 21 minutes, Retromantique a dit : Comment est-ce que Lufa fait la pression sur plein de petits producteurs, au juste? Et que préfèrerais-tu voir en matière d'agriculture urbaine à Montréal? Je fais juste denoncer. Et je suis pourri pour argumenter. Il y a beaucoup de choses qui pourrait être fait au niveau du sol. On est pas a shangaï. Je suis allé à une conference sur le sujet, au Batiment7. J'ai rien écouté. (j'étais surtout là pour la Biere des Sans-Taverne, dans la même batisse. Et faire parti d'une gang) 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Retromantique 8 janvier 2021 Partager 8 janvier 2021 il y a une heure, ƒ Ǿ ǖ ℓ Д ® ↁ a dit : Je fais juste denoncer. Et je suis pourri pour argumenter. Il y a beaucoup de choses qui pourrait être fait au niveau du sol. On est pas a shangaï. Je suis allé à une conference sur le sujet, au Batiment7. J'ai rien écouté. (j'étais surtout là pour la Biere des Sans-Taverne, dans la même batisse. Et faire parti d'une gang) Écoute, je ne voulais pas que tu argumentes, juste pour que tu m'informes de ce que tu sais. :) Moé, je mange un des repas qui m'empêche d'être autre chose qu'une flexitarienne : Révélation LE PITA MIXTE CHEZ BOUSTAN STE-CATHERINE C'EST VRAIMENT LA VIE ÇA A L'AIR DE RIEN MAIS FFFFFFFFFFFFF. C'EST TELLEMENT BON DANS YEULE MAN VOUS COMPRENEZ PAS. Y a pas de shawarma libanais comme celui de cette succursale de Boustan, nope. Fait vingt minutes j'ai fini pis je jubile encore de l'avoir mangé. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gamin 8 janvier 2021 Partager 8 janvier 2021 il y a une heure, ƒ Ǿ ǖ ℓ Д ® ↁ a dit : Il y a beaucoup de choses qui pourrait être fait au niveau du sol. On est pas a shangaï. Ouais mais c'est pas avec ça que je vais finir par vivre dans une ville Solarpunk tho penses-y, je suis prêt à tuer des p'tites fermes familiales pour accomplir ce rêve là Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ecce Homo 9 janvier 2021 Partager 9 janvier 2021 Quand "manger une poutine au parc" devient ta grosse sortie de la semaine... :) Magnifique journée aujourd'hui, j'espère que vous en avez profité. 1 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Retromantique 9 janvier 2021 Partager 9 janvier 2021 Le 2021-01-09 à 22:00, Ecce Homo a dit : Quand "manger une poutine au parc" devient ta grosse sortie de la semaine... :) Magnifique journée aujourd'hui, j'espère que vous en avez profité. Révélation Première fois que j'essayais de faire cette recette de kitchari que j'étais curieuse d'essayer depuis longtemps. Une chance que j'aime ça, parce que je me suis fait une grosse osti de batch pour en congeler. Riz basmati brun Pois jaunes cassés Patates douces en cube Céleri finement tranché Gingembre, cannelle, curcuma, fenouil, feuille de laurier, sel et poivre Garniture : noix de coco râpée non-sucrée 2 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AubeRouge 12 janvier 2021 Partager 12 janvier 2021 Une cordon bleu avec une solide paire d'ovaires ...Dis moi quel est le piege avant que je ne me prenne d'affection pour toi, s'il te plait Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Commissaire Laviolette 12 janvier 2021 Partager 12 janvier 2021 Il y a 7 heures, Retromantique a dit : Révéler le texte masqué Première fois que j'essayais de faire cette recette de kitchari que j'étais curieuse d'essayer depuis longtemps. Une chance que j'aime ça, parce que je me suis fait une grosse osti de batch pour en congeler. Riz basmati brun Pois jaunes cassés Patates douces en cube Céleri finement tranché Gingembre, cannelle, curcuma, fenouil, feuille de laurier, sel et poivre Garniture : noix de coco râpée non-sucrée Merci de me permettre de remplir mon carnet de flexitarien 70/30 végé-viande. Si seulement le côté ésotérique était moins intense. J'ai googlé Kitchari. Je veux dire, j'aurais pu me concocter le plat live là avec un un esprit de "j'ai rienque 2 patates, kek épices et deux légumes mous", mais c'est pas trop long qu'on tombe dans la dimension - réalignons nos chakra en se faisant une cure de curcuma sous la bonne étoile de shiva - moindrement que tu tentes juste de manger du bon manger pas de viande. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Retromantique 12 janvier 2021 Partager 12 janvier 2021 Il y a 14 heures, DASRI a dit : Une cordon bleu avec une solide paire d'ovaires ...Dis moi quel est le piege avant que je ne me prenne d'affection pour toi, s'il te plait Le piège c'est que je déteste cuisiner. Les quelques plats que je sais faire, je les fais pas pire, mais à part mes déjeuners le matin ça me fait chier de A à Z. Je prends 1h pour faire un repas qui devrait en prendre 20 mins. Si je pouvais cuisiner en utilisant juste mon cerveau et pas mes mains ça irait mieux. La seule raison que je le fais c'est que j'ai une conscience aigüe des avantages pour la santé de la nourriture fait maison. Pis encore là, je mange quand même beaucoup de bouffe végé en conserve (sans BPA, quand même), notamment les soupes et les currys indiens. :c Il y a 8 heures, Commissaire Laviolette a dit : Merci de me permettre de remplir mon carnet de flexitarien 70/30 végé-viande. Si seulement le côté ésotérique était moins intense. J'ai googlé Kitchari. Je veux dire, j'aurais pu me concocter le plat live là avec un un esprit de "j'ai rienque 2 patates, kek épices et deux légumes mous", mais c'est pas trop long qu'on tombe dans la dimension - réalignons nos chakra en se faisant une cure de curcuma sous la bonne étoile de shiva - moindrement que tu tentes juste de manger du bon manger pas de viande. Lmao je te feel teeeeelllement. J'ai boudé le yoga pendant 10 ans parce que je l'associais à ces idioties new age. Révélation Y m'aura fallu mon cours d'hindouisme cet automne pour que je puisse prendre l'idée du yoga avec une perspective différente. Le cours m'a fait le prendre par les sentiments, sauf que les sentiments ici c'est l'intellect. Si tu veux, je te refile ma recette, pas de bullshit de chakra. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
𐐒Banshee 13 janvier 2021 Partager 13 janvier 2021 Je déguste un concombre entier tout en cuisinant tardivement une soupe-repas miso-cari-coco. Loounie cuisine p. 84 et 86 ♡ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
1984 13 janvier 2021 Partager 13 janvier 2021 Il y a 3 heures, TénèbresFruitées a dit : Je déguste un concombre entier Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
𐐒Banshee 13 janvier 2021 Partager 13 janvier 2021 @1984 Bah quoi? Tu trouves que j'ai un gros appétit? Bouffer des légumes, c'est pas ce qu'il y a de plus rassasiant, alors ça en prend beaucoup. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
¯\_(ツ)_/¯ 13 janvier 2021 Partager 13 janvier 2021 Un concombre, c'est de l'eau avec des morceau. ______________________________________________ J'ai fait une un melange de ratatouille(que je préfère appeller ratanouille) et de couscous. Devrais-je appeller ca un coustouille ou une ratacous?(ou juste manger la dite créature) #CUISINEFUSION Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Retromantique 13 janvier 2021 Partager 13 janvier 2021 Il y a 10 heures, TénèbresFruitées a dit : soupe-repas miso-cari-coco. Loounie cuisine p. 84 et 86 ♡ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
𐐒Banshee 13 janvier 2021 Partager 13 janvier 2021 @Retromantique C'est DÉ-LEC-TA-BLE ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AubeRouge 13 janvier 2021 Partager 13 janvier 2021 Il y a 6 heures, ¯\_(ツ)_/¯ a dit : Un concombre, c'est de l'eau avec des morceau. ... c'est litteralement la description des poumons humain. Mais ca ne se fait en salade. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Retromantique 13 janvier 2021 Partager 13 janvier 2021 il y a une heure, TénèbresFruitées a dit : @Retromantique C'est DÉ-LEC-TA-BLE ! Poste une photo la prochaine fois svp ;__; avec la liste des ingrédients!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
𐐒Banshee 13 janvier 2021 Partager 13 janvier 2021 il y a 5 minutes, Retromantique a dit : Poste une photo la prochaine fois svp ;__; avec la liste des ingrédients!! Je n'ai pas vu d'interdiction de reproduction et de diffusion dans le livre... alors, je me permets d'en faire des photos. Ça lui fait de la pub, au fond... Loounie cuisine par Caroline Huard pages 84 à 86. Elle a Instagram. 1 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Retromantique 13 janvier 2021 Partager 13 janvier 2021 Merci!!!! Si je l'essaie un mendné je t'en donnerai des nouvelles *__* 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Aradia 13 janvier 2021 Partager 13 janvier 2021 Bon, vous m'avez vraiment donné envie de manger une soupe miso pour souper! Mon souper était déjà prévu, mais je pense bien déroger. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Déchet(s) recommandé(s)
Un déchet à ajouter?
Il faudra cliquer là ou là.
Devenir éboueur
L'inscription est gratuite, rapide et presque pas humiliante.
Je suis prêt!Se connecter
Supposant bien sûr que vous ne soyez pas déjà banni.
Je veux revenir!