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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


OOO
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Déchet(s) recommandé(s)

À propos d'un souper presque parfait : 

Julien Bernatchez est l'apothéose d'une génération de jeunes adultes qui veulent se démarquer par leur humour et leur cynisme par rapport à des situations convenues et des propos somme toute désolants par leur profonde bonhomie. Julien est le porte-étendart de tous les laissés pour contre que la grande farandole de la vie ont créé et ils accepte son rôle avec une simplicité désarmante. Nous avons tous besoin d'un sympathique perdant en apparence mais brillant personnage qui reflète son point de vue sur la société comme le fait si habilement Julien Bernatchez.

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Il y a 2 heures, Aradia a dit :

Ça nous coûte environ 60-70$ par semaine à moi et mon chum. Sauf qu'il dîne au resto plusieurs midi par semaine, et on va au resto 2-3 fois en plus. Des semaines ça coûte quasiment rien (20$) pis des semaine qu'on saute le 100$ d'épicerie.

Je pourrais facilement réduire encore, mais mon chum est un peu difficile donc c'est compliqué.

Quand j'étais seule, ça me coutait environ 30$/semaine.

Holy Cow, tu achetais quoi à 30 $ par semaine ?

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De la viande en spécial, mais très peu en général, des pâtes/riz, des légumes en masse, pis je cuisinais. Y'a eu des semaines ou j'ai dépassé, c'est sûr. Mais quand tu cuisines selon les spéciaux, c'est pas si cher. Je mangeais autant de variété que maintenant.

Je me faisais des affaires comme une batche de riz entier avec légumes, saumon en boite et bouillon de poulet. Souvent des pâtes jus de tomates/légumes ou une variante avec viande gratiné au four. Des soupes-repas style minestrone, des pots-au-feu à base de boeuf en spécial avec les légumes de saison pas chers, des potages, encore des pâtes, des sautés asiatiques...

Le secret : beaucoup de légumes, un féculent comme base et parfois un peu de viande ou du tofu/légumineuses/oeufs, pis ben de la créativité. ;)

Exemples :

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C'est merveilleux d'être la petite copine à BMO :wub:

Chaque jour est un jeu de survie où on se rationne de nouilles, cannages et condiments qu'il me mélange divinement bien! Hier encore dans son un et demi décoré d'haches, de poignards et d'affiches pornographiques on a regardé un film romantique, "Se7en". Pour me réchauffer il a flatulé tout le long et m'a même laissé glisser ma main sous sa culotte de cheval.

Je l'aime tant, je veux qu'il soit le père de mes enfants! :heart:

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Quelqu'un aurait-il la bonté de mettre ce ramassis de stupidité dans la fosse puisque son auteur n'a pas la capacité cognitive de respecter le sujet du thread ? Merci d'avance pour cette tâche de modération.

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Tes plats ont l'air délicieux Aradia! C'est vrai que c'est plus compliqué de cuisiner quand on a un homme carnivore à la maison lol. C'était vraiment moins un casse-tête quand j'habitais seule et que je me nourrissais de tofu et le légumes :P Heureusement le miens est gentil et il est ouvert à essayer des nouvelles affaires (pis sinon on se fait chacun notre souper et c'est parfait comme ça). 

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Mon chum mange beaucoup de légumes et tout, sauf que tsey, il n'aime pas beaucoup le boeuf, n'aime pas l'aubergine (donc adieu la ratatouille), les bananes (adieux mes bons muffins banane-choco), les poissons et fruits de mer (sauf exceptions), le tofu (adieu les économies), tripe pas sur les zucchinis, tripe pas sur le pesto... et j'en oublie sûrement. MAIS, il dit qu'il n'est pas difficile.... LOL

Par contre, il voudrait que je mette des saucisses à hot-dog dans certaines affaires et que je cuisine du baloney des fois. HAHA, NO FUCKING WAY. J'mets des saucices fraiches coupées en morceaux des fois, mais c'est ma limite. Moi la fausse viande dégueu, c'est pas trop pour moi.

Son ex cuisinait des cochonneries genre du riz blanc minute avec de la macédoine en canne/surgelée, du steak haché pis de la sauce brune ou ben de la bouffe pas de légumes. Esti de câlice.

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J'ai encore mangé une soupe repas asiatique. Miso, bouillon de poulet, crevettes, algues nori coupées en lanières, brocoli, champignons, oignons verts et vermicelles de riz plates. Généreusement assaisonnée de sauce Sriracha et de graines de sésame. Délicieux et tellement facile, le plus chiant c'est d'acheter le miso (8$ le petit pot chez IGA mais on fait facilement une vingtaine de soupes avec un pot, c'est quand même rentable). 

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Hier j'ai fait une délectable soupe minestrone. 

Ce soir, on a mangé du filet de porc cuit à la perfection, rosé et tendre, avec simplement moutarde de dijon, huile et ail, avec une sauce quelconque au poivre, avec des patates douces style grecques pis des légumes sautés à la poèle. Assemblage simple et efficace.

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Il y a 8 heures, Harmore a dit :

Pâtes à la carbonara

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Au début je pensais avoir vu de la salade dans un plastique saran wrap. Puis je me suis rendu compte que c'était une assiette en vitre.

Illusion visuelle quand tu nous tient ! 

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  • Aradia a modifié le titre pour Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?

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