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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


OOO
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Déchet(s) recommandé(s)

J'ai acheté du gruau en vrac. J'allais me procurer de la farine mais je ne suis pas assez habile encore pour savoir quoi faire avec. Mon but manger mieux pour moins cher que quand c'est déjà préparé. Je part vraiment de loin genre : Pour faire des crêpes il faut : de la farine, du lait et des oeufs.

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J'ai acheté du gruau en vrac. J'allais me procurer de la farine mais je ne suis pas assez habile encore pour savoir quoi faire avec. Mon but manger mieux pour moins cher que quand c'est déjà préparé. Je part vraiment de loin genre : Pour faire des crêpes il faut : de la farine, du lait et des oeufs.

Sucre + Extrait de vanille / eau de fleur d'orange / eau de rose.

Laisse reposer avant de cuire.

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Mon chum, hier soir, m'a cuisiné du porc avec des zucchinis (mon correcteur insiste pour que ce soit des succubes), des radis et des poivrons rouges, le tout agrémenté d'une sauce au sirop d'érable et quelques épices.

Je me souviens plus lesquelles.(?)

C'était vraiment succulent.

Il cuisine crissement bien.

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Y'a un début à tout BMO! Quand je suis partie de chez ma mère je cuisinais rienque des toasts, des Sidekick pis de la bouffe congelée genre des croquettes de poulet. Fais-toi une liste de repas maison simples que tu aimes manger, achète-toi les ingrédients de base et donne-toi le défi de cuisiner quelque chose de nouveau à toutes les semaines minimum. C'est plaisant de se rendre compte qu'on s'améliore, qu'on sauve de l'argent et qu'on prend soin de notre santé.

Ce blog là est vraiment cool, les recettes sont funky, pas chères et faciles à faire. En plus y'a plusieurs articles pratiques genre les outils indispensables en cuisine, la base que devrait contenir ton garde-manger, etc.

http://www.budgetbytes.com/

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J'ai acheté du gruau en vrac. J'allais me procurer de la farine mais je ne suis pas assez habile encore pour savoir quoi faire avec. Mon but manger mieux pour moins cher que quand c'est déjà préparé. Je part vraiment de loin genre : Pour faire des crêpes il faut : de la farine, du lait et des oeufs.

gruau+lait+pomme en petit morceau ou fruits séchés+ cannelle en poudre ou en bâton+ 2-3 minutes au micro-ondes ça dépend de la grosseur du flocon et de la quantité voir même toute la nuit dans une mijoteuse si tu veux te faire teaser pendant ton sommeil

Saupoudre ça de céréales croquantes+ ajoute du lait pour refroidir si c'est trop chaud pis t'es pressé pis tu veux pas te brûler la gueule.

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http://voir.ca/yvan-...isine-indienne/

Modifié par Rococo pas Rocco
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Merci Kennie et Rococo ! Moi qui suis frugal j'adore économiser et manger de meilleure qualité que préparé dans une chaîne de restaurants.

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Je me suis procuré des arachides salés, des bananes plantin séchées, des raisins secs et des smarties que j'ai mises dans un grand sac ziploc. J'ai brassé le tout. Résultat un mélange de fruits séchés et d'arachides, communément apellé le trail mix du randonneur, avec la touche smarties ce que j'ai déjà remarqué dans les mélanges tout préparés.

Le tout m'a coûté 6.50 $ et j'en ai pour environs 1 kilo. Tout préparé d'avance c'était 5 $ le 350 grammes.

3oTck07.jpg

J'ai aussi pris 800 grammes d'arachides BBQ pour la forme.

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Pour accompagner j'ai acheté du bouillon de boeuf désydraté une cuillerée par verre de 16 onces.

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Ce soir j'me suis fais un potage a la courge musquée vegan.

Donc l'intérieur d'une courge, comme je rushais, je dois etre auprès d'une amie a 8pm, j'ai pris l'intérieur d'une courge en conserve (dans mon coin il y a un magasin de bouffe vegan, vege et organique, ca coûte cher, mais bon, j'suis grano sur les bords). J'ai ajoutée une conserve de lait de coco, de la levure alimentaire, du cumin, du curry, sel et poivre et des oignons, laissée mijoter, reposer et verser dans une tasse, agrémenté d'une croustille de kale. Miam Miam! j'en reprendrais encore, mais ca serait porc de ma part.

On a vu mieux comme foodporn mais bon :

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Je me suis procuré des arachides salés, des bananes plantin séchées, des raisins secs et des smarties que j'ai mises dans un grand sac ziploc. J'ai brassé le tout. Résultat un mélange de fruits séchés et d'arachides, communément apellé le trail mix du randonneur, avec la touche smarties ce que j'ai déjà remarqué dans les mélanges tout préparés.

Le tout m'a coûté 6.50 $ et j'en ai pour environs 1 kilo. Tout préparé d'avance c'était 5 $ le 350 grammes.

3oTck07.jpg

J'ai aussi pris 800 grammes d'arachides BBQ pour la forme.

zubTMqr.jpg

Pour accompagner j'ai acheté du bouillon de boeuf désydraté une cuillerée par verre de 16 onces.

gordon-ramsay.jpg?w=440&h=466

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Déjeuner ultra-rapide et nourissant (qui se mange bien en marchant ou en conduisant):

Beurre de pinottes (bio et nature c'est encore meilleur, mais vu le prix des fois on penche pour le bon vieux Kraft et c'est aussi bon)

Miel ou sirop d'érable (falcutatif mais franchement c'est bien meilleur avec)

Bénanes effouérées

tu peux rajouter un peu de gruau et faire chauffer (ajoute un tout petit peu de lait) ou le manger comme ça

Le résultat doit être épais et brun, ça l'air dégueu et visqueux au premier coup d'oeil, mais vraiment ça te booste un matin!

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Je me fais souvent des overnight oats. C'est simple, tu mets une quantité égale de gruau et de lait dans un pot masson, pis tu laisse ça gonfler toute la nuit. Pas besoin de faire cuire le gruau, il va absorber tout le lait et il va devenir mou.

D'habitude je fais quelque chose dans cet ordre là : Gruau, lait, yogourt nature, graines de tournesol et des fruits sur le top. Au frigo toute la nuit. Si tu te sens funky, tu peux aussi mettre des muslix, du sirop d'érable, de la compotte de fruits, des noix, etc.

Sinon, je me suis fait un ceviche de crevettes pour souper, mais je parlais au tel en même temps fek j'ai oublié de garder mon eau de cuisson damn. C'est très bon quand même pis #1 pour la santé (et la ligne). À refaire. http://www.equateur....iche-crevettes/

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Je suis en train de me cuisiner des burritos avec du boeuf mi-maigre (parce que extra-maigre ça coûte la peau des fesses). J'y ajoute des tomates, du mozarella, de la laitue, du mélange à burritos Old El Paso et de la salsa Old El Paso. J'ai acheté des grands tortillas POM pour y déposer la viande, le fromage et les légumes.

Cette photo est générique mais ça devrait ressembler à ça :

beefbob.png?quality=65

C'était foutrement bon, ça m'a coûté 9.20 $ + les tortillas que j'avais déjà acheté cette semaine.

J'en ai mangé 2 de grande taille il m'en reste encore 2 pour ce soir.

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Je suis en train de me cuisiner des burritos avec du boeuf mi-maigre (parce que extra-maigre ça coûte la peau des fesses). J'y ajoute des tomates, du mozarella, de la laitue, du mélange à burritos Old El Paso et de la salsa Old El Paso. J'ai acheté des grands tortillas POM pour y déposer la viande, le fromage et les légumes.

Cette photo est générique mais ça devrait ressembler à ça :

beefbob.png?quality=65

C'était foutrement bon, ça m'a coûté 9.20 $ + les tortillas que j'avais déjà acheté cette semaine.

J'en ai mangé 2 de grande taille il m'en reste encore 2 pour ce soir.

Et puis avec la viande et les tortillas restants, tu peux te faire des pizzas sur pitas avec full légumes.

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  • Aradia a modifié le titre pour Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?

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