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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


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Déchet(s) recommandé(s)

Le brocolis sent déjà mauvais, comme le chou fleur mais en pire, ça sent le pet comme j'ai dit. Au goût c'est le côté amer qui me dégoute directement, en purée avec de la crème et du fromage, le goût devient plus agréable. 

De façon générale je n'aime pas du tout l'amer mais l'acide. Mélangé à du sucre ou du sel ou les deux ensembles, c'est ainsi que je préfère mes plats en général et même mes boissons. 

En tant que barmaid :like_a_sir:je peux dire que je fonctionne de la même manière quand j'élabore les mélanges. Les mélanges avec le triple sec sont peut être communs à pas mal de classiques, mais je déteste ce type de goût amer et tous les mix à l'orange. 

J'ai créé un sour à base de sirop d'érable et de cachaça (rhum brésilien) avec du citron jaune, ça donne un goût un peu tourbé au mélange classique citron + sucré tout en conservant l'équilibre de l'amer apporté par la cachaça. Très facile à faire et super bon. 

il y a une heure, Retromantique a dit :

Dire que de bien manger fait le même effet que consommer de la malbouffe, non. Que la génétique puisse jouer un rôle, ok.

Non je poussais juste la caricature, je suis d'accord

Disons qu'on peut manger d'autres aliments que le brocolis pour manger sainement et en retirer les meilleurs bienfaits, mais qu'une bonne partie de notre constitution dépends de nos gènes. 

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Ah ! Je dois dire que je ne suis pas une amatrice de sucré. Entre un cocktail très amer style negroni et un cocktail très sucré style sex on the beach, je prendrais toujours le premier. Il m'arrive parfois d'avoir des petites rages de sucre mais ce n'est pas un goût que je recherche en constance. Par contre, j'aime l'acide comme toi. Un de mes desserts préféré est la tarte au citron et j'apprécie bien un amaretto sour (mais pas deux). :)

Que penses-tu du café et la bière ? 

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Mon repas tardif d'hier soir. Semblerait que ce soit d'intérêt général, alors je partage.

Je bouffais frénétiquement des légumineuses germées jusqu'à ce que le goût de piquant devienne désagréable, puis une poignée de céréales pleines de sucre pour casser la saveur légère de radis. Et bien, c'était bon. J'ai recommencé le processus au moins une dizaine de fois.

Jugez-moi.

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Il y a 14 heures, 1984 a dit :

 

Par contre @Retromantique tu peux toujours aller manger tes fucking brocolis en enfer. 💋

C'est drôle.. mon beau-père n'aime pas les brocolis mais ma mère en cuisine tout le temps pareil... 

Et lors de ma huge psychose de 2013 j'avais dit à quelqu'un au téléphone que mon beau-père allait manger des brocolis pour l'éternité en enfer. 

😂

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Le brocoli est aussi un de mes légumes préférés! Avec le chou de Bruxelles, les asperges et les poivrons rouges/jaunes ou oranges et le concombre. Et pas loin derrière, à peu près tous les légumes dans un ordre plus ou moins défini.

Ma mère a toujours cuisiné beaucoup de brocoli, et plein de légumes en général car elle adore ça aussi. Et mon père mange de tout. Littéralement. Pour moi ça fite, mais mon frère est tout le contraire de moi, il dit lui même qu'il n'aime AUCUN légume (il aime les fruits par contre) et il est très picky, il mange toujours les mêmes affaires.

Mention spéciale à un légume « rare » saisonnier que j'adore de tout mon coeur : les têtes de violon (crosses de fougère) .

Je ne suis pas difficile côté aliments, car je mange de tout, ou presque, mais je suis fancy un peu, donc je lève le nez sur certaines affaires quand même. Il y a des choses que je ne commanderais jamais au resto ou que je ne cuisine jamais car l'effort est trop élevé par rapport au plaisir gustatif. Par contre, JAMAIS je ne lèverais le nez chez quelqu'un si je suis invitée à manger. Je vais manger ce qu'il y a sur la table, sauf si c'est VRAIMENT infect. Et à ce moment-là, honnêtement, je ne saurais pas quoi faire, car ça m'est jamais arrivé.

Côté café/thé, je suis une vraie princesse. Je bois toujours des cafés torréfiés dans des brûleries spécialisées, et j'ai des goûts très précis (notes florales ou fruitées, idéalement). Si le café correspond à mes standards je vais le boire noir en filtre ou en espresso, ou en latté. Si je le trouve mauvais (comme dans un resto déjeuner) je vais ajouter un peu de lait dans mon café filtre pour atténuer le goût. Pis le Tim ou le café de dépanneur, pas question que je paie pour ça. Je vais préférer de pas en boire, ou boire un café « sucré » de type Starbucks ou un cappucino glacé/chocolat chaud, ou même une boisson énergisante (à l'occasion seulement) plutôt que de souffrir un mauvais café.

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il y a 2 minutes, Retromantique a dit :

On se ressemble beaucoup sur ces affaires-là, @La Tsarine! Je suis snob sur le café et , my god, les têtes de violons...

Tongue Singapore GIF by Mediacorp

Chaque année où je manque leur trop courte saison est une année gâchée de ma vie... 2019, 2020, 2021??

Tellement. Je peux pas croire que j'ai vécu plusieurs années de ma vie sans avoir goûté à ça. C'est tellement divin!

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Quelques-uns de mes repas des derniers jours :

Pâtes sauce arrabiata

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Poulet BBQ avec couscous pilaf

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Nachos du superbowl 

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Boeuf au sésame sur vermicelles de riz

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Pain aux bananes 

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Le 2021-02-08 à 18:11, Chicken of the infinite a dit :

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Le secret pour conserver son basilic, c'est lui donner toute la lumière et l'eau dont il a besoin. Même une fenêtre ensoleillée peine à suffire à ses besoins si ta plante n'est pas collée sur le bord. Ça prend au moins 6 heures d'éclairage intense. Et si tu veux pouvoir en faire pousser toute l'année, je te conseille l'achat d'une lampe horticole. Tant qu'à y être, prend deux autres plants de fines herbes que tu adores (ou fait-toi plusieurs pots avec tous les plants que tu as dans le même) et tu pourras les placer sous un fluo T5HO ou une bande LED de 2 pieds que tu peux fixer sur une bibliothèque :

Sinon, les plants de basilic vieillissent assez rapidement. L'idée est de bien récolter les feuilles en pinçant aux aisselles des tiges pour que le plants multiplie ses nouvelles pousses sans s'étioler ni produire de fleurs. L'apparition de fleurs rend le goût des feuilles amer.

EDIT : @xdroxCe sujet a besoin d'un emoji de bonhomme qui bave d'envie.

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Je viens de me faire un super bon déjeuner! 

Yogourt sans lactose, pistaches, graines de chia, graines de tournesol, bananes déshydratées, chocolat noir sans sucre, noix de coco grillée, fraises fraîches avec un sprinkle de sucre d'érable. 

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@Retromantique j'avoue que je frissonne un peu! Je viens de me réveiller et je suis enroulée dans une grosse couverture. Mais j'avais pas grand chose de chaud à manger, je suis due pour faire mon épicerie! Je devais manger ça comme collation à la job, pas comme déjeuner. Oups! 

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