Aradia 7 mars 2014 Partager 7 mars 2014 Avec des cordes? comme un tournedos/rosbif? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
OOO 7 mars 2014 Auteur Partager 7 mars 2014 Sans corde. Les morceau de prisciutto tombait juste en dessous du filet donc en les mettant "sur le ventre", les morceaux de viande tenaient parfaitement en place. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
FosseAsceptique 8 mars 2014 Partager 8 mars 2014 T'as clairement manqué une vocation! 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Caféïnomane 9 mars 2014 Partager 9 mars 2014 Polenta avec tomate, portobello, courgette et pecorino inspiré par ça. Du bon mou chaud et goûteux. J'feel grippée encore. J'regrette de pas avoir mis un peu de zeste de citron dans la polenta. 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AmBITCHious 10 mars 2014 Partager 10 mars 2014 Ce soir c'est pizza aux truffes, salade de roquettes bocconcini-tomates et encore plus de champignons! 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Soma 10 mars 2014 Partager 10 mars 2014 As-tu fait ta propre pâte à pizza?Et si oui, je serais intéressé par une recette, ainsi qu'un éventuel mode opératoire.Toutes mes tentatives de pâte faites by the book ont données des résultats, euh... On va dire mitigé. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AmBITCHious 10 mars 2014 Partager 10 mars 2014 Nah c'est pas ma recette de pâte, j'ai fais brûler mon blender en l'oubliant sur un rond de poêle, j'suis un danger, haha. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ecce Homo 10 mars 2014 Partager 10 mars 2014 j'ai décidéement besoin de quelqu'un pour me faire la cuisine. je ne sais pas comment vous faites pour trouver le temps de cuisiner d'aussi jolis plats.j'ai tellement pu le temps de cuisiner que ma cuisine se résume à d'immenses "batchs" d'un même plat simple (grosse portion de légumes bouillis / vapeur et modeste portion de viande grillée). c'est santé, mais extrêmement ennuyant à manger. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AmBITCHious 11 mars 2014 Partager 11 mars 2014 Je trouve ca plus simple de me cuisiner un bon repas que de choisir parmis les trop nombreux menus de alacarteexpress. Tu es la bienvenue chez moi pour partager un bon repas et discuter entre filles, si ca te dit bien évidemment. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ecce Homo 11 mars 2014 Partager 11 mars 2014 Comme ça, avec une inconnue?Merci pour l'invitation, j'en prends bonne note. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AmBITCHious 12 mars 2014 Partager 12 mars 2014 Bien sur, ce ne serait pas la première fois que je cuisine pour un inconnu et certainement pas la dernière. Ce soir filet de Sebaste(jamais mangé ça avant...) cuit en papillote avec Citron, Pesto et Oignons Salade et Asperge 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
FosseAsceptique 14 mars 2014 Partager 14 mars 2014 Suk-à-Krèmmmm! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Иди и смотри 14 mars 2014 Partager 14 mars 2014 fais tu fondre des guimauves dans ta mixture?Je crois que c'est l'ingredient magique pour une bonne texture et le potentiel ''d'effritement semi-mou'' presque parfait... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
FosseAsceptique 14 mars 2014 Partager 14 mars 2014 Non:2 Tasses cassonade pressée1 tasse beurre ou margarine1 petite boite, ou 1/2 boite ou 160 ml de lait Carnation (lait évaporé)2 Tasses sucre à glacer1 c.thé vanilleDans une casserole mélanger le beurre, la cassonade et le lait évaporéFaire fondre à feu doux en brassant constammentAussitôt que le mélange bouille, et que vous apercevez les bouillons même en mélangeant, comptez 5 minutes et continuez de remuer constammentRetirer du feuAjouter le sucre à glacerMélanger (à la main ou batteur électrique) jusqu'à ce que tous les grumeaux de sucre à glacer soient disparusAjouter la vanille et mélanger (à ce stade-ci faites vite, ça commence à figer, et la vanille accélère le processus)Mettre dans un moule et faire refroidir (au réfrigérateur ou température pièce)CouperC'est la recette originale de mon arrière-grand-maman 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
OOO 14 mars 2014 Auteur Partager 14 mars 2014 Bien sur, ce ne serait pas la première fois que je cuisine pour un inconnu et certainement pas la dernière. Ce soir filet de Sebaste(jamais mangé ça avant...) cuit en papillote avec Citron, Pesto et Oignons Salade et Asperge Si tu aimes le poisson, je te recommande en papillotte, le Bassa (Pangassius). Je te proposes deux recettes coup de coeur, si jamais tu en essaies une, tu me tiendras au courant. 1. Avec de la crème 35%, environ 20ml, ajoute de l'ail en puré (Aioli de M. Rénato, j'en ai toujours dans mon frigo), sel et poivre. Verse le tout sur le filet. Fait sauter dans une poile avec de l'huile d'olive, des champignons, de ton choix. Ajoute le tout sur le filet de poisson. Au four pendant 20 minutes. 2. Crème 35% encore, même quantité, Citron, une branche de romarin, sel et poivre. Dans une poile, avec ou sans huile d'olive, fais griller des amandes concassés ou noix de pin et ajoute le tout sur le filet. 15 minutes au four, simple et efficace! J'ai pas de photo mais quand je vais à 'picerie, j'achète très souvent du poisson (Quand je le pêche pas moi-même) et c'est ma recette préféré. Quand l'été arrive, là je sors l'artillerie lourde. J'ai un BBQ au charbon de bois Weber et j'en abuse! Faire fumer du poisson, griller, name-it! 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Aradia 14 mars 2014 Partager 14 mars 2014 Du vrai sucre à la crème, ça a seulement 3 ingrédients par chez moi.Et bon, le difficile de la chose n'est pas les ingrédients, tout l'art du sucre à la crème est dans la cuisson. Même chose pour le fudge. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
T.Dt 15 mars 2014 Partager 15 mars 2014 Du vrai sucre à la crème, ça a seulement 3 ingrédients par chez moi.Et bon, le difficile de la chose n'est pas les ingrédients, tout l'art du sucre à la crème est dans la cuisson. Même chose pour le fudge.Exactement!Pour ceux que ça intéresse, on en parle ici d'un plan de vue de chimie alimentaire : http://www.ricardocuisine.com/chroniques/chimie-alimentaire/400-pour-ne-plus-jamais-rater-votre-sucre-a-la-cremeCe qui va aider:- Si vous mettez plusieurs types de sucre (glucose, fructose, etc.) ... d'où l'intérêt d'ajouter le sirop de maïs dans certaines recettes où il y a déjà de la cassonnade, sucre, etc.- Atteindre les bonnes températures à la cuisson ET refroidissement- Ne pas brasser pendant la cuisson ni le refroidissement pour éviter d'intégrer les gros cristaux de sucre sur le bord de votre casserole dans le mélange... car les gros cristaux va continuer de se former dans votre mélange, d'où l'aspect granuleux 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Milie Vanilli 25 mars 2014 Partager 25 mars 2014 On s'entend que je suis capable de cuisiner des plats plus élaborés que ça, mais ces temps-ci lorsque je veux manger rapido, santé et végétalien je tripe sur les "vegan bowls" ou un genre de salade déconstruite. Il parait qu'à Mtl, le resto Aux vivres en font d'excellents. Je trouve ça vraiment beau, très coloré, simple et nourrissant. C'est parfait pour terminer des restes de légumes crus. Il s'agit de mettre une grosse poignée de légumes verts crus à feuilles ( épinards, kale, autre laitue et j'ajoute toujours basilic ou coriandre), 2-3 sortes de légumes crus et/ou cuits, une céréale (riz brun, quinoa, orge, etc) et une source de protéine (légumineuses, tofu, edamame, noix/graines). Puis, on rajoute une sauce à notre goût. J'adore celle à base de beurre de sésame avec du citron! (Rien ne vous empêche d'ajouter de la viande ou des oeufs aussi. ) 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
HeavyCross 25 mars 2014 Partager 25 mars 2014 (modifié) Ça m'a l'air succulent!_Quand je suis allée manger chez Aux vivres, j'ai trouvé cela bien moyen en fonction du rapport qualité/prix. Cependant, c'est un des rares restos qui proposent des plats végétaliens. Sinon, l'ambiance était agréable, c'était bon, mais sans plus. ( Tes plats ont l'air meilleur que ceux que j'y ai mangé!) Modifié 25 mars 2014 par Louve solitaire Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ecce Homo 25 mars 2014 Partager 25 mars 2014 Il faut aimer les légumes! J'adore les légumes, seulement ce n'est pas quelque chose qui va me rassasier (même quand c'est plein de légumineuses). tôt ou tard dans la journée je vais avoir un craving de viande. Le plat de Mille, je pourrais en manger deux comme ça et encore avoir faim. Par contre, avec une portion de proteine animale comme du blanc de poulet, ce serait juste parfait. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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