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Sur une échelle de 1 à 10 à quel point êtes-vous végétariens ?


Déchet(s) recommandé(s)

Je sais pas comment je pourrais me passer du bacon, des hamburger, du jambons forêt noire, de la goberge et des poitrines de poulets.

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Je sais pas comment je pourrais me passer du bacon, des hamburger, du jambons forêt noire, de la goberge et des poitrines de poulets.

C'est sûr que si tu adores ça, c'est difficile de s'en passer. C'est un choix personnel et je trouve que juste diminuer sa propre consommation de viande, c'est bien pour la santé et l'environnement.

Pour ma part, j'ai commencé à délaisser la viande (surtout justement les viandes froides, saucisses à hot dog, bacon, boeuf) lorsque j'ai commencé à m'intéresser sérieusement à la nutrition et à vouloir comprendre tout ce qui est écrit sur les étiquettes. Les viandes froides et charcuteries sont probablement ce qu'il y a de pire au niveau nutritionnel avec plusieurs éléments malsains (phosphate de sodium, glutamate monosodique, érythorbate de sodium, nitrite de sodium) dont le but est de conserver la viande pour prévenir l'apparition d'une bactérie potentiellement mortelle pour nous, mais qui une fois consommée et à long terme, sont cancérigènes.

Ces viandes froides sont bien bonnes au goût et pratiques pour les lunchs, mais j'ai trouvé des alternatives végés très intéressantes!

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C'est sûr que si tu adores ça, c'est difficile de s'en passer. C'est un choix personnel et je trouve que juste diminuer sa propre consommation de viande, c'est bien pour la santé et l'environnement.

Pour ma part, j'ai commencé à délaisser la viande (surtout justement les viandes froides, saucisses à hot dog, bacon, boeuf) lorsque j'ai commencé à m'intéresser sérieusement à la nutrition et à vouloir comprendre tout ce qui est écrit sur les étiquettes. Les viandes froides et charcuteries sont probablement ce qu'il y a de pire au niveau nutritionnel avec plusieurs éléments malsains (phosphate de sodium, glutamate monosodique, érythorbate de sodium, nitrite de sodium) dont le but est de conserver la viande pour prévenir l'apparition d'une bactérie potentiellement mortelle pour nous, mais qui une fois consommée et à long terme, sont cancérigènes.

Ces viandes froides sont bien bonnes au goût et pratiques pour les lunchs, mais j'ai trouvé des alternatives végés très intéressantes!

En fait les nitrites ou nitrates de sodiums sont aussi très présent dans la plupart des légumes qu'on mange au quotidien, et bon à un niveau qui dépasse largement celui des charcuteries. Ce qui semble sortir de ce que j'ai trouvé en fouillant, c'est que la vitamine C a pour effet de réduire considérablement la transformation des nitrites en un autre produit qui lui on soupçonne d'être cancérigène. Donc par exemple manger du bacon avec quelque chose qui contient de la vitamine C (chose qui est vraiment pas dur à trouver où à faire) serait une option.

Mais à la base, aussi le lien entre cancer et les nitrites de la viande est vraiment pas évident et c'est pas donné que vraiment c'est un "gros" problème de santé sociale comme certains ont l'air de vouloir le présenter.

Pour le Glutamate monosodique, pour ce que j'en ai lu aussi, ça semble être une grosse arnaque. Grosso modo il y a des gens qui ont l'impression que lorsqu'ils mangent des produits avec du GMS qui ont des symtômes particuliers. Mais les études ont pas mal montré que c'était pas mal juste un effet placebo. Il n'y aurait pas d'effet néfaste particulier au GMS, à par le fait que comme n'importe quel sel, il faut éviter de trop en consommer pour des questions de pression artérielles.

Mais bon, tout comme il y a des gens qui restent persuadés que les ondes Wi-fi leur cause toute sorte de problèmes, il va y avoir des gens qui vont rester persuadés que le GMS leur cause toute sorte de problèmes.

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Ouaip, il y en a dans les légumes également et non, je ne pense pas que ce soit un fléau de la santé. Par contre, il semblerait que les bénéfices à consommer les légumes dépassent largement les risques. Donc, même si ça ne me causait pas de symptômes, je pense que c'est mieux de couper les viandes froides que les légumes pour diminuer l'ingestion de nitrate de sodium. Tant qu'à manger de la viande, je pense que poisson/volaille est davantage bénéfique, moins grasse, se digère mieux, moins salée etc. Par contre, je crois que plusieurs compagnies sont sensibilisées à ça et offrent des viandes froides qui en contiennent moins, mais elles se conservent moins longtemps et coûtent un peu plus cher.

Fait intéressant que je viens de lire : L'ajout de nitrate est interdit au Canada concernant la viande bio.

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Non bien en fait, c'est juste que si tu veux couper dans le sel ou le gras, ok ça fait du sens de couper dans les charcuteries (comme catégorie générale)

Mais en même temps faut pas mettre dans le même panier toutes les charcuteries. Du bon jambon ou de la dinde cuite de qualité, une marque qui est réduite en sel, est aussi un produit très maigre et qui fait beaucoup de sens. On est très loin d'un saucisson.

L'idée c'est juste que les légumes ont des bénéfices, mais tant qu'à ça aussi les viandes aussi. Ils sont différents, mais une viande maigre c'est une très bonne source de protéines, au contraire des légumes. Je veux dire, c'est juste que ça se compare pas. Manger juste des légumes sans protéines c'est pas bon. Manger juste de la viande non plus. Manger d'autres sources de protéines que la viande c'est aussi parfaitement correct. Juste que là à un certain point si tu as une viande relativement maigre et peu salé, c'est pas particulièrement "moins bon" comme alimentation.

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(modifié)

Y a un parallèle intéressant à faire avec ce que dis Vanille.

Dans une prison brésilienne, la viande a été bannie au profit des légumes. Il y a eu une baisse de violence et de tension importante entre détenus suite à cela. Je crois que la même chose a été constaté aux Etats-Unis.

Les Indiens avec qui je me suis entretenue (grosse communauté en Amérique du sud) me disaient que ça n'avait rien d'étonnant, dans leurs cultures, ils savent depuis longtemps que le comportement dépend (en partie, j'imagine) de l'alimentation. Un régime carnivore donne un comportement plus féroce qu'un régime végétarien.Mais je préfère être un T-Rex qu'un brontosaure.

Modifié par Cr@ck Whore
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J'essaye de trouver une source à ce que tu dis mais j'en trouve aucune. As-tu un article, quelque chose de concret qui parle d'une telle étude et tel résultats ? À part bien sur une réponse no-where sur un forum de végétariens.

Et bon, le truc des Indiens, c'est purement un hasard. C'est pas mal évident comment une culture peut se mettre à penser, sans aucune preuve tangible, que nous sommes substantiellement affectés en tant que personnes par ce qu'on mange.

Après tout le concept de la nourriture Halal et Kosher est basé (du moins en bonne partie) sur ce préjugé de base, comme quoi manger un animal "sale" ça va nous rendre nous-même "sale".

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Y a un parallèle intéressant à faire avec ce que dis Vanille.

Dans une prison brésilienne, la viande a été bannie au profit des légumes. Il y a eu une baisse de violence et de tension importante entre détenus suite à cela. Je crois que la même chose a été constaté aux Etats-Unis.

Les Indiens avec qui je me suis entretenue (grosse communauté en Amérique du sud) me disaient que ça n'avait rien d'étonnant, dans leurs cultures, ils savent depuis longtemps que le comportement dépend (en partie, j'imagine) de l'alimentation. Un régime carnivore donne un comportement plus féroce qu'un régime végétarien.Mais je préfère être un T-Rex qu'un brontosaure.

S'ils n'ont pas remplacé la viande par des légumineuses, noix, soja, etc, peut-être qu'ils ne se battaient plus parce qu'ils étaient trop faibles et n'avaient plus d'énergie hahaha

Je ne suis pas prête à dire qu'un régime carnivore donne biologiquement un comportement féroce. Philosophiquement, ça a du sens, par contre. Par exemple, les bouddhistes ont comme principe le respect global de la vie et sont majoritairement végétariens ( pas tous). Ils prônent la non-violence de façon constante que ce soit avec les humains ou les animaux. Beaucoup de végétariens occidentaux prônent ce genre de valeurs également.

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J'essaye de trouver une source à ce que tu dis mais j'en trouve aucune. As-tu un article, quelque chose de concret qui parle d'une telle étude et tel résultats ? À part bien sur une réponse no-where sur un forum de végétariens.

Et bon, le truc des Indiens, c'est purement un hasard. C'est pas mal évident comment une culture peut se mettre à penser, sans aucune preuve tangible, que nous sommes substantiellement affectés en tant que personnes par ce qu'on mange.

Après tout le concept de la nourriture Halal et Kosher est basé (du moins en bonne partie) sur ce préjugé de base, comme quoi manger un animal "sale" ça va nous rendre nous-même "sale".

Shit. J'en trouve aucune non plus sur Internet, ça avait pourtant été écrit dans O Globo, bah, fuck that. De toute façon, par la suite, ça n'a pas été généralisé, j’imagine que finalement ce n’était pas si exceptionnel que ça..Pas faux, pour les Indiens, sans compter que le pays n'est pas le moins violent du monde.

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S'ils n'ont pas remplacé la viande par des légumineuses, noix, soja, etc, peut-être qu'ils ne se battaient plus parce qu'ils étaient trop faibles et n'avaient plus d'énergie hahaha

Je ne suis pas prête à dire qu'un régime carnivore donne biologiquement un comportement féroce. Philosophiquement, ça a du sens, par contre. Par exemple, les bouddhistes ont comme principe le respect global de la vie et sont majoritairement végétariens. Ils prônent la non-violence de façon constante que ce soit avec les humains ou les animaux. Beaucoup de végétariens occidentaux prônent ce genre de valeurs également.

En fait, il y a des études sur le fait que dans certaines cultures les individus sont beaucoup plus facile à "provoquer" et manifester des comportements violents. Je n'ai plus les détails précis, mais en gros dans des mises en scènes où un "acteur" a un comportement clairement dérangeant envers des sujets (qui ne savent pas qu'ils sont à l'études là dessus) (si je me trompe pas, c'était genre un couloir étroit avec un classeur, et là l'acteur ouvre le classeur au complet pour bloquer tout le passage, et attend que le sujet lui mentionne qu'il doit passer, et quand le sujet doit revenir quelques secondes plus tard l'acteur fait exactement la même chose), et bon bref, avec des analyses de salives (qui semble-t-il nous permet de constater quand quelqu'un est effectivement colère, avec une variation de taux d'hormones), on consate que dans certaines cultures les individus réagissent beaucoup plus fortement et rapidement au manque de civisme de l'acteur qui est avec eux.

En fait, aux USA en particulier, on observe une grande différence entre le sud et le nord. Les gens du sud répondent beaucoup plus fortement à ce genre de provocation "anodine".

Et bon, bref, tout ça pour dire que la théorie c'est que dans le sud des États-unis c'est une culture qui s'est construit à l'origine avec des "bergers qui protègent un troupeau" tandis que dans le nord des états-unis c'était surtout des communautés de tradition agricole. En gros, l'idée c'est que dans un monde de berger, tu es toujours plus alerte face à la possibilité de te faire voler tes bêtes, parce que bon, elles sont capable de marcher donc elle sont pas mal plus vulnérables, tu en a moins donc quand tu en perd c'est un plus gros morceau et c'est une vie pas mal plus "solitaire" que communautaire.

Et bon, à l'inverse quand tu cultive un champs, t'es pas mal moins à risque de te faire voler, tu te sens moins menacé. Premièrement parce que les produits doivent atteindre une certaine maturité pour être bon pour la ceuillette, et les quantité sont beaucoup plus grandes et ça demande de transporter beaucoup de récoltes si on veut vraiment voler de manière substantielle une grosse quantité. Contrairement à des moutons qui sont capable de marcher eux-même.

Bref, semble qu'on observe effectivement le même genre de résultat un peu partout dans le monde quand on compare les individus des différentes cultures qui sont soit de tradition plus agricoles ou soit de tradition d'élevage de troupeau d'animaux.

Donc probablement que les cultures qui étaient plus tourné vers l'élevage, sont aujourd'hui des cultures qui mangent plus de viandes, et que les cultures agricoles sont moins tournées vers la viande, donc plus "végétariennes". Mais bon, il y aurait une explication qui ne serait pas nécessairement une d'instinct primal de "tuer des animaux" mais simplement dans le fait que culturellement on compare un monde de gens plutôt solitaire et toujours menacé de perdre leur moyen de substance avec un monde plus communautaire et relativement plus paisible.

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Ça c'était très très bon! Même mon chum très carnivore a adoré et a insisté pour que je lui en laisse pour son lunch du lendemain :)

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Tomato Basil Quinoa Salad

Ingredients:

2 c. prepared quinoa

1 can navy beans, drained and rinsed

3 1/2 c. – 4c. diced tomatoes

2 c. spinach

1 c. packed basil

Dressing:

2 TB. balsamic vinegar

1 TB. olive oil

2-3 cloves garlic finely diced

zest of one small lemon

salt and pepper to taste

(parmesan cheese:optional)

Directions:

1. Whisk the dressing ingredients together and set aside.

2. In a food processor, finely chop basil leaves and spinach. Set aside

3. In a large bowl add quinoa, beans, tomatoes, chopped greens, and dressing. Mix until combined, and add more salt and pepper to taste.

4. Set in fridge until ready to serve.

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Tu décris tes amis facebook comme des abrutis, tu semble à la fois être imbu de ta personne et à la fois ne pas mériter leur amitié si tu les considère ainsi. Tu dis vouloir augmenter ta masse musculaire, mais pour quelle raison exactement ? Es-ce nécessaire à l'exercice de ton emploi ? Parlant d'emploi, quel est-t'il ? Trop de personnes à la personnalité démunie cherchent à améliorer leur carrure par dépit car leurs conversations sont creuses. Es-ce pour aller de pair avec tes désillusions de divinité ? Si tes amis facebook sont des abrutis, je te parie qu'ils sont en mesure d'écrire le mot riz avec un z et non un s.

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Tu décris tes amis facebook comme des abrutis, tu semble à la fois être imbu de ta personne et à la fois ne pas mériter leur amitié si tu les considère ainsi. Tu dis vouloir augmenter ta masse musculaire, mais pour quelle raison exactement ? Es-ce nécessaire à l'exercice de ton emploi ? Parlant d'emploi, quel est-t'il ? Trop de personnes à la personnalité démunie cherchent à améliorer leur carrure par dépit car leurs conversations sont creuses. Es-ce pour aller de pair avec tes désillusions de divinité ? Si tes amis facebook sont des abrutis, je te parie qu'ils sont en mesure d'écrire le mot riz avec un z et non un s.

Mon pauvre Behemoth, si tu souhaites t'adresser à ma personne, va falloir délaisser tes idées sottes pour en arriver à un message un ti-peu plus pensé. Lire tout ce ramassis de conneries ne fait que gonfler ma condescendance à ton égard.

D'abord mon gros, contrairement à toi, je n'ai pas que mes véritables amis dans mes connexions Facebook : il y a exactement 609 personnes dont je peux voir les puériles et idiotes publications lorsque je rentre sur ce site. Tu comprendras donc qu'il y a tout un amas de gens dont je me fous éperdument. J'accepte à peu près n'importe quelle demande d'amitié tant je n'ai rien à foutre de cette plateforme Internet risible sur laquelle je passe si peu de temps, de toute façon.

Pour ce qui est de tes élucubrations quant à ma volonté d'augmenter ma masse musculaire, laisse-moi bien rire ! C'est ironique de te voir toi, l'idiot de la place jamais capable de pertinence, émettre une hypothèse comme quoi on cherche souvent à s'entraîner pour combler une carence intellectuelle. Parce que de toutes manières cette fabulation est si stupide et n'est qu'un niais jugement de ta part. Y a personne qui s'entraîne "par dépit car ses conversations sont creuses" (sic). En revanche, certains le font motivés par un désir de séduction, d'autres dans des visées de compétition (culturisme), d'autres pour la simple santé, la force, le surpassement, etc etc. Mais tout ça évidemment ça te dépasse ! C'est correct. À chacun ses passions, que je te disais à ce propos il y a quelques mois dans un autre sujet. Tu vois, moi, je me demande bien comment peut-on s'intéresser autant à la pornographie que toi, y voir là davantage qu'un petit soulagement de pulsions à 2h AM. Mais j'en fais pas un plat et je te laisse être le petit pervers que tu es. Mes "désillusions de divinité" ? Ça ne veut rien dire ça crétin. Donc pour que tu ne ressentes pas trop à quel point je me moque de tes questions débiles, je vais tout de même te répondre : je vais au gym a priori parce que c'est un sport, et d'ailleurs le seul que je pratique à ce moment de ma vie. Ta branlette routinière me procure le même effet qu'une bonne séance d'entraînement; sécrétion d'endorphines qui m'apaisent pour le reste de la journée. Quand je ressens mes fibres musculaires qui se déchirent ainsi que le sang qui coagule dans mes veines, c'est tout un orgasme que je vis. Ensuite, c'est aussi un sport qui me permet de réveiller des vieilles lubies d'enfance. Si tu veux en savoir plus là-dessus faudra ouvrir une bande-dessinée de Hulk ou Superman. Puis enfin, il y a dans l'entraînement en hypertrophie, le culturisme, tout un défi qu'on se livre à soi-même. C'est un sport qui demande une grande attention aux moindres détails et une véritable discipline. Que veux-tu que je te dise, je cherche (et me conforte dans) le dépassement, quelle que soit sa nature.

Et tu reviendras faire le baveux quant à une faute (de performance, comme dirait Et Caetera) de ma part quand tu pourras te vanter d'une meilleure maîtrise de la langue que moi, chose qui n'arrivera jamais, gros bouffon. Au moins six fautes dans ton petit message minable, d'ailleurs.

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Conseil du jour : Tu devrais citer le post original, ce serait plus clair de voir à qui tu réponds, surtout que ça fait 4 pages qu'il ne répond plus rien.

N'en demande pas trop à Behemoth, c'est déjà de peine et de misère qu'il délaisse son phallus, le vidéo de Lexi Belle et la page Facebook de Chicken of the Infinite pour écrire quelque chose ici. On se désole simplement de la stupidité qu'il a malheureusement dégobillée, lui pourtant convaincu d'avoir dit quelque chose de brillant.
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Consulte un psychiatre, c'est malsain ton affaire.

Ah ? Serais-tu capable d'élaborer là-dessus ou c'est encore ici rien qu'une autre de tes nombreuses inepties lancées ci et là, et qui ne riment à rien ? Dis-moi, qu'est-ce qui semble faire défaut dans ma santé mentale et qui mériterait un diagnostic par un psychiatre ? Je sais que pour une petite noix de ton espèce, ce doit être plutôt assaillant de se retrouver tout bafoué après avoir lancé un ramassis de lieux communs, certain d'avoir fait bonne route. Tu peux aller te reposer...
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