RagingRaoul 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 (modifié) Pour certains, ça équivaut au réconfort douillet d'une froide nuit de bel hiver, des flocons grésillant sur la fenêtre et un feu de foyer réconfortant avec douillette. Pour d'autres, comme moi, c'est crissement dégueulasse! Avez-vous vos propres recettes de lait de poule ou vous vous contentez de l'acheter à l'épicerie? Vous y mettez un peu de fort ou pas? Cette boisson vous fait rappeler des souvenirs, des traditions? Discutons (même si on est en novembre) Donc voilà... Pour ma part, c'est pas buvable! Faut dire que j'ai essayé seulement la version si présente. Y'a-t-il des recettes à conseiller? Certaines ont l'air succulente! Modifié 9 novembre 2011 par RagingRaoul Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Meteudfiu 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Je savais pas que ça avait un rapport avec la noyel. Mes grands-parents m'en faisaient boire souvent l'hiver quand j'étais petit, je préférais la recette du pépé, sans doute parce qu'il y mettait du calva contrairement à mémé. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jiti-way 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Je préfère le lait de bouc, OH WAIt!!!!! 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
King Hippo 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Je n'ai jamais bu ça de ma vie, ce n'est pas quelque chose d'apprécié dans ma famille. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Koala 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 J'ai bu ça une seule fois, suite à l'insistance de mon ancien coloc qui voulait absolument que je découvre ce merveilleux breuvage. J'ai trouvé ça ordinaire, et ça l'a offensé. 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Viktor 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Je pense que je vais en faire maison cette année... Ca va être meilleur... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Alf 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Jamais goûté, je vais sûrement le faire, par curiosité. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cloud 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Same here. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tovarichtch 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Très bon.Mais parfois trop sucré. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Diost 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Cette sorte est délicieuse; Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gamin 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Est-ce que ça goûte comme le lait de soya? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
WhosMAD 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 On met de l'alcool dedans? J'ai jamais gouté mais j'ai toujours cru que ça allait avec du rhum ou quelque chose de même. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Herbert Von Karambolage 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 (modifié) Herbert se porte volontaire pour la traite de Viktor. Modifié 9 novembre 2011 par Herbert Von Karambolage 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Viktor 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 On met de l'alcool dedans? J'ai jamais gouté mais j'ai toujours cru que ça allait avec du rhum ou quelque chose de même.Pas obligatoire. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
RagingRaoul 9 novembre 2011 Auteur Partager 9 novembre 2011 Une recette maison requiert des oeufs crus... l'alcool permet d'enlever toute trace de salmonelle et/ou autre trucs qui pourrait avoir des bactéries...Mais sinon, tu peux faire sans, fait juste utiliser des oeufs pasteurisés... t'auras 1 chance sur 30 000 de l'attraper À force de voir des recettes, ça me donne vraiment le goût d'en goûter maison... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Meteudfiu 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Ceci dit, l'image donne pas le goût d'y boire, on dirait de la crème anglaise mal faite. On met de l'alcool dedans? J'ai jamais gouté mais j'ai toujours cru que ça allait avec du rhum ou quelque chose de même. Bon remède de poivrot surtout, 3 jaune d'oeuf, babeurre, crème ratafaite pis cassonade. Le tout à peine chaud avec calva, re-réchauffé et roule. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gamin 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Criss, y'en a bien un de vous qui possède ces trois éléments là: 1) a lu mon post 2) a déjà bu du lait de soya et 3) a déjà bu du lait de pouleNon? 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ecce Homo 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 comment ca peut goûter le lait de soja si c'est fait à base de lait, de crème, de jaune d'oeuf et de sucre? non étant la réponse obvious. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Meteudfiu 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 Criss, y'en a bien un de vous qui possède ces trois éléments là: 1) a lu mon post 2) a déjà bu du lait de soya et 3) a déjà bu du lait de pouleNon?Quotché tcheu lait de soya?Sinon, j'empathe, j'embue du laid de poule, mais on était saôul. Pis j'ai lu ton post pareil. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gamin 9 novembre 2011 Partager 9 novembre 2011 comment ca peut goûter le lait de soja si c'est fait à base de lait, de crème, de jaune d'oeuf et de sucre? non étant la réponse obvious. ok. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Déchet(s) recommandé(s)
Veuillez vous connecter pour commenter
Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.
Je veux revenir!