Aller au contenu

Notons les jobs


Déchet(s) recommandé(s)

J'ai eu 6 emplois différents, mais je vais parler de ceux qui m'ont plus marqué.

DONC.

Ma pire job ever, Caissière dans un Zellers. Je dirais, 2/10.

Ce que vous ne savez peut-être pas, c'est que les caissières chez Zellers sont aussi vendeuses : vendeuses de carte de crédit HBC. Donc, si tu fais ta job de caissière comme il se doit, mais que tu ne fais pas assez de carte de crédit : OUT!

Alors un jour, lorsque j'étais tannée d'avoir des faces de boeuf à ma caisse à force de les harceler pour leur vendre la carte de crédit, j'ai arrêté. La chef caissière a commencé solide à être sur mon cas, à me pousser dans le cul pour que je fasse des cartes. Je lui ai expliqué que bien franchement, je préfère 100 fois mieux ne pas insister et donner une bonne expérience au client (service à clientèle) qu'il parte d'ici en se disant "Criss qui sont gossant, j'reviens pu icite!".

Après mon trois mois, ils m'ont mis dehors parce que je ne faisais pas assez de carte de crédit à leur goût. Mais ils m'ont dit que mon service à clientèle était impeccable, que ma job de caissière était bien faite... mais, pas de carte de crédit, pas de job.

Ok? J'avais le salaire minimum, le monde était chiant (autant le staff que les clients), l'espace de travail à chier (avez-vous déjà vu un Zellers qui paraissait bien?), etc. Fuck off, m'obstinerai pas plus longtemps han.

--------------

Après cet épisode, j'ai travaillé comme Commis à la boulangerie dans un IGA Marchés Lambert (propriétaire). (8.5/10)

C'est le service à clientèle qui primait là-bas. J'ai adoré la job, le monde et tout. Mais j'ai lâché la job après quasi un an parce que je voulais me concentrer sur mes études (et ma gérante me faisait suer en tabarnack).

C'était très friendly avec la clientèle, ça roulait toujours intense dans le département, c'était très rare qu'on avait rien à faire et la journée passait très vite. Le monde était cool, c'était un plaisir de travailler avec eux. Ils encourageaient leurs employés de différentes manières. Le club social était très actif. Ils donnaient de la formation à chaque nouvel employé pour comment donner un service à clientèle de qualité, comment détecter des vols à l'interne et externe du magasin, comment éviter les pertes, etc. Et évidemment, on était payé pendant ses formations (d'une durée générale de 3 heures... mais qui prenait toujours moins de 3 hrs hehe).

On se faisait souvent évaluer par des clients mystères, et ceux qui avaient une note parfaite, était éligible à une sortie de fin d'année (avec les autres qui ont eu une note parfaite dans tous les Marchés Lambert). Celle de l'année où j'étais là, c'était une sortie au Casino de Montréal, ils y allaient en limousine. Heh.

J'ai commencé à 10 cennes de plus que le salaire minimum, avec une augmentation après 3 mois, 6 mois et un an.

Une belle expérience.

--------------

Ensuite, mon dernier emploi : Pâtissière-Décoratrice, toujours dans un IGA mais cette fois-ci, une coopérative, un "IGA École". (5/10)

Tous ceux qui voulaient devenir directeur de magasin, gérant de département, etc. de la région, venaient à cet IGA pour se faire former, et ils quittaient. Donc, si on était chanceux, notre directeur de magasin pouvait rester un an et ensuite, c'était un nouveau qui prenait sa place. Il y avait beaucoup de roulement dans le magasin au niveau des employés, et on comprend après un coupe de mois pourquoi, et même avant...

C'est un milieu de travail très instable, où le stress est toujours là : parce que tout doit être parfait, selon les règles de Sobey's (ceux qui détiennent les IGA). On doit TOUT suivre à la lettre, il n'a pas vraiment de liberté. La communication dans le magasin était à chier, on était jamais au courant de rien et ils s'étonnaient quand on "ne savait pas" quelque chose. Et quand on communiquait des informations importantes à d'autres employés, on se faisait dire de se fermer la gueule, que c'était la job des directeurs/gérants. Bref, super winner.

Ils disaient aussi qu'ils avaient beaucoup de perte dans l'entreprise, notamment par le vol. Mais quand un employé prenait quelqu'un en train de voler (quelqu'un qui en voit un autre prendre quelque chose, et sortir du magasin avec, on s'entend... et tu l'as pas perdu de vue), ben... ils laissaient le voleur partir avec le stock mais le regardait faire pour l'intimider or something en se disant "Ya tellement pas aimé le fait qu'on l'a spotté, y reviendra pu jamais icite!" Heu, ok. Ca me donne le goût de te le dire la prochaine fois que j'en pogne un autre, han?

Pour ce qui est du département, ma gérante avait ZÉRO leadership et prenait jamais ses culottes. S'il avait un problème entre les employés, elle s'en calicait en se disant "Boarf, je considère que ce sont des niaiseries fak je laisse faire." (et c'est vraiment ce qu'elle m'a dit un jour). Les problèmes se réglaient jamais et dans les derniers temps que j'étais là, c'est MOI qui a fallu qui sépare deux employés qui s'engueulait par dessus tête devant des clients : wow? Ensuite, mon assistant gérant et elle, ils s'attendaient jamais. Donc un disait de quoi, l'autre d'autre chose. Ils avaient deux manières de faire complètement différentes. Il y avait aussi beaucoup d'inégalité entre les employés... si t'étais commis à la boulangerie et celui à côté de toi aussi, c'était sure et certain que tu faisais pas les mêmes tâches que lui pareil : un faisait la cuisson, l'autre l'emballage, etc. Bref, ça créait de la marde par dessus de la marde.

On se sentait zéro valoriser de travailler là. Le travail d'équipe, c'était zéro. L'ambiance de travail était plus que lourde. C'était pas rare que dans les derniers temps, j'allais brailler dans le congélateur du magasin (coin tranquille, quasi personne). J'étais é-ceu-rée.

Pourtant, la job en soit de Pâtissière-Décoratrice était ma meilleure job à vie jusqu'à maintenant. J'adorais confectionner les gâteaux et différentes pâtisseries. J'adorais servir les clients. C'était rendu que certains demandait à ce que ca soit moi qui les serve, en face à face dans le magasin ou au téléphone parce qu'ils disaient apprécier mon service et mon professionnalisme. C'était chill comme travail, c'est fou. Mais c'est vraiment tout ce qui était autour de moi qui faisait que j'allais travailler de reculons. Dommage mais bon... C'était vraiment les clients qui me rendaient heureuse là-bas... et ma collègue de travail dans la pâtisserie avec moi. Heh ;( ... Je gagnais environs 60¢ de plus que le salaire minimum...

  • J'aime! 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Emballeur aux Maxi ...

C'était trop plate... en plus qu'il y avait une vieille qui chalait tout le temps. Le seul moment pas pire c'était quand il y avait des clients ben smats... mais bon le monde parle pas souvent aux emballeurs!

4/10

Animateur aux montgolfières

C'était un peu répétitif mais vraiment cool de travailler dans un gros festival de même. L'ambiance est vraiment l'fun et les boss (en tout cas ceux que j'ai vu) sont ben permissifs! 8/10

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

On se connait?

Persécuté par A/S/V?, qui lui a retiré 9 points.

hahahahahah

J'sais pas. Tu dis ton vieux pote (Peut-être que tu ne l'as pas vu depuis longtemps)

Chu allé manger là cette semaine. Le ti-coquin de mangeux de manga!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Animateur aux montgolfières

C'était un peu répétitif mais vraiment cool de travailler dans un gros festival de même. L'ambiance est vraiment l'fun et les boss (en tout cas ceux que j'ai vu) sont ben permissifs! 8/10

C'est drole, j'étais photographe de presse au festival !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Cool! Bienvenue dans la famille! Haha

Ahaha je viens d'aller porter mon cv là.. random.

Ils cherchaient du monde, mais tsé ça fait genre 6 cv sans exagération que je vais porter là. Je sais que j'serais bonne, ça ca l'air tellement facile.

Je travail 40h dans un subway, depuis 4 ans, des shift de 12h de suite sans pause des fois, parce que sont cave, mais bon, j'ai besoin d'argent ahah.

Ils payent pas temps et demi quand tu dépasses 40h/semaine. La boss m'a regardé avec un rictus méprisant et m'a dit "on vous payera pas temps et demi pour faire des sandwiche", elle a dit ça en rabaissant sa job.

Hey la grande, s't'une gérante de 40ans qui doit faire 15$ de l'heure, enfin...

J'aimerais tellement ça travailler chez vidéotron, dans un magasin. C'est propre, t'es pas toujours mouillé et tu sue pas ta vie dans les rush. Au subway j'suis carrément toujours laissé à moi-même et c'est pas tant que ça me dérange, mais c'est pas juste faire des sandwiches, c'est faire tout.

Anyway, je pense que j'aime juste pas vraiment ça la restauration, ça serait l'fun de juste pouvoir "m'arranger" pour aller travailler.

Emploi étudiant ! (j'ai commencé au secondaire)

  • J'aime! 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ahaha je viens d'aller porter mon cv là.. random.

Ils cherchaient du monde, mais tsé ça fait genre 6 cv sans exagération que je vais porter là. Je sais que j'serais bonne, ça ca l'air tellement facile.

Je travail 40h dans un subway, depuis 4 ans, des shift de 12h de suite sans pause des fois, parce que sont cave, mais bon, j'ai besoin d'argent ahah.

Ils payent pas temps et demi quand tu dépasses 40h/semaine. La boss m'a regardé avec un rictus méprisant et m'a dit "on vous payera pas temps et demi pour faire des sandwiche", elle a dit ça en rabaissant sa job.

Hey la grande, s't'une gérante de 40ans qui doit faire 15$ de l'heure, enfin...

J'aimerais tellement ça travailler chez vidéotron, dans un magasin. C'est propre, t'es pas toujours mouillé et tu sue pas ta vie dans les rush. Au subway j'suis carrément toujours laissé à moi-même et c'est pas tant que ça me dérange, mais c'est pas juste faire des sandwiches, c'est faire tout.

Anyway, je pense que j'aime juste pas vraiment ça la restauration, ça serait l'fun de juste pouvoir "m'arranger" pour aller travailler.

Emploi étudiant ! (j'ai commencé au secondaire)

C'est facile. Cependant, je vais avoué que ç'a l'air plus facile comme téléphoniste qu'en kiosque car il y a moins de pression sur les ventes (car en kiosque, tu ne fais que ça. Au téléphone, t'explique aussi les factures, t'actives des terminaux que les gens ont achetés en boutique, etc. Donc oui il faut faire des ventes, mais les superviseurs savent qu'on a pas juste des appels pour des abonnements).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ahaha je viens d'aller porter mon cv là.. random.

Ils cherchaient du monde, mais tsé ça fait genre 6 cv sans exagération que je vais porter là. Je sais que j'serais bonne, ça ca l'air tellement facile.

Je travail 40h dans un subway, depuis 4 ans, des shift de 12h de suite sans pause des fois, parce que sont cave, mais bon, j'ai besoin d'argent ahah.

Ils payent pas temps et demi quand tu dépasses 40h/semaine. La boss m'a regardé avec un rictus méprisant et m'a dit "on vous payera pas temps et demi pour faire des sandwiche", elle a dit ça en rabaissant sa job.

Hey la grande, s't'une gérante de 40ans qui doit faire 15$ de l'heure, enfin...

J'aimerais tellement ça travailler chez vidéotron, dans un magasin. C'est propre, t'es pas toujours mouillé et tu sue pas ta vie dans les rush. Au subway j'suis carrément toujours laissé à moi-même et c'est pas tant que ça me dérange, mais c'est pas juste faire des sandwiches, c'est faire tout.

Anyway, je pense que j'aime juste pas vraiment ça la restauration, ça serait l'fun de juste pouvoir "m'arranger" pour aller travailler.

Emploi étudiant ! (j'ai commencé au secondaire)

Travailler au Subway j'ai fait sa 4ans de ma vie. Je travaillais avec une équipe génial les propriétaires nous traitaient vraiment bien. La job était rushante surtout les closes du jeudi soir ou le rush du soupé finissait vers 9:00. Par contre, je faisais vraiment beaucoup de pourboire pour une job chez Subway (100 a 150$ par semaine) et je gagnait 1,50$ de plus que le salaire minimum.

10/10 pour l'ambiance 5/10 pour la tâche.

J'ai aussi travailler chez Pepsi comme marchandiseur. C'était simple j'avais une liste d'épicerie ou aller prendre les commandes et remplir les tablettes, job super physique qui me gardait en forme et pas de stress en plus c'était bien payé pour un job étudiant (14$ de l'hrs).

9.5/10

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Emballeur aux Maxi ...

C'était trop plate... en plus qu'il y avait une vieille qui chalait tout le temps. Le seul moment pas pire c'était quand il y avait des clients ben smats... mais bon le monde parle pas souvent aux emballeurs!

4/10

Depuis quand Maxi ont des emballeurs? À part ceux qui mettent ton 2 litres de lait par dessus ton pain pour financer leur tournoi de soccer.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Maxi & cie.

Fait 4 ans et demi que je travaille là bas. J'ai travaillé 4 ans dans le non-alimentaire (ouais tsé, chez Maxi on vends des jouets, de l'électronique, des livres, etc.). Souvent c'était plate en st-sacrament avec le facing le soir et tout mais j'ai resté si longtemps dans ce département que je le connaissais sur le bout de mes doigts et je pouvais faire toutes les tâches possibles. Le gérant je le considère aussi comme un ami donc y'avait aucun stress pour les demandes de congés et tout.

7/10 en général.

J'ai travaillé 2 étés dans le centre jardin du Maxi à vendre des fleurs pis de la terre. J'ai adoré ça. Que demander de mieux que d'être dehors à longueur de journée.

8.5/10

Là je travaille dans le département de l'épicerie depuis quelques mois. J'ai pas le temps de m'ennuyer comme mon ancien département et c'est justement ce que j'aime. Le gérant est bipolaire sur les bords par contre, c'est le négatif de la chose.

8/10

En passant, le salaire augmente au Maxi. J'ai commencé à 8.33 en 2007 et je suis rendu à presque 12. C'est quand même très passable pour une job étudiante.

Comme première job j'ai travaillé au IGA comme emballeur. De la marde en quelque sorte mais tout d'même une bonne expérience sur certains points.

5/10

Et en même temps que le Maxi lorsqu'il y a eu une baisse importante d'heures, j'ai travaillé pendant 3 mois au Réno-Dépot. Nouveau magasin, beaucoup de nouveau personnel! Wow ça a l'air très enrichissant!...

Non. Là bas ton but c'est de vendre ton stock pis ils ont même pas été foutu de nous donner une formation sur les produits. Résultat: Tu te fais poser des questions comme: Quelle est ta meilleure tondeuse? J'dois changer ma lame de chainsaw, laquelle me faut-t-il? etc. mais t'as aucune criss d'idée quoi leur répondre parce que tu le sais pas plus qu'eux. Ça m'a fait chier et j'ai lâché ça bien vite.

5.5/10

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le pire que j'ai connu a sans doute été dans la réserve des forces canadiennes. Tu te fais crier après toute la journée et les instructeurs s'organisent pour qu'un climat de tension malsaine s'installe entre les soldats dans une escalade sans fin de zèle et d'orgueil. En plus de voir ta liberté réduite à néant pendant que tu es au travail. tu sais rendu chez vous que t'es un sujet de la couronne britannique et qu'ils peuvent te juger en conséquence (cour martiale). Je donnerais un 0.5 sur 10 parce qu'on mangeait à notre faim.

Le meilleur emploi que j'ai occupé, et de très loin, est celui de scrutateur aux élections. Normalement ça passe plutôt bien et c'est presque aussi plaisant que de faire la file dans un bureau gouvernemental, par exemple. Quand ton assistant (secrétaire) connait un peu sa job, c'est un bonus important parce que t'as pas à t'obstiner et/ou à faire tout le travail tout seul. Dans ce cas là, on peut parler d'un 5.5/10 mais sinon ça peut descendre à 3 ou 4.

Le reste se situe pas mal entre ces notes et c'est des emplois plutôt anodins, de là l'inutilité d'en parler.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Depuis quand Maxi ont des emballeurs? À part ceux qui mettent ton 2 litres de lait par dessus ton pain pour financer leur tournoi de soccer.

Ahhh ça fait assez longtemps donc je me rappelle plus très bien c'était quelle épicerie... c'était peut-être ben super C aussi ou de quoi dans le genre!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon, je cherche un moyen de rester éveillée et vous parler de mes anciennes jobs me semble un bon plan.

Entraîneure de gymnastique

J'ai été coach pendant 2 ans, en plus d'un an en tant que "stagiaire" (non payé, à 14-15 ans) J'ai coaché plusieurs groupes récréatifs et j'avais un groupe de compétition, qui s'entraînait 4 fois par semaine et avec qui je devais aller en compétition plusieurs fois par année. C'est une job trippante, surtout pour moi qui aime travailler avec les enfants. (Entre 3 et 14 ans) À part mon entraîneur-chef déficiente à cause de laquelle j'ai quitté, c'était chill! Le salaire en valait la peine aussi. (Avec trois formations d'une fin de semaine chacune, on pouvait atteindre 18$ de l'heure) ( 7,5/10 )

Responsable du SAC au Énergie Cardio

J'ai fait ça 2-3 mois durant l'été et j'ai vite crissé mon camp. C'est long, plate, redondant, je ne suis pas faite pour vendre sous pression, j'avais un horaire de marde. Point positif : j'avais des collègues vraiment cool et un abonnement au gym gratuit. Vu que je travaillais 5-6 jours par semaine et que je m'entraînais chaque fois que je travaillais, j'étais shapée comme un boeuf. ( 4/10 )

Commis au Simons

Équipe très cool, les boss sont cools et ouverts aux demandes de congé et c'est l'fun de travailler dans un magasin dans lequel les vêtements sont beaux. Payé 10,50$ de l'heure, t'augmentes pas vraiment à moins de rester là 5 ans au moins... À la longue, la job est plate. On s'entend que plier des t-shirts et démêler des colliers, c'est pas ce qu'il y a de plus trippant mettons. Travaillant au Simons du centre-ville de Montréal, j'ai aussi plusieurs fois failli m'arracher l'entièreté des cheveux à cause de VOTRE extrême malpropreté, connards d'acheteurs égoïstes irrespectueux. ( 7,5/10 )

Serveuse au Eggspectation

Fucking payant (Entre 20 et 35$ de l'heure avec le pourboire). Je suis là depuis un moment donc j'ai les horaires que je veux. Jusqu'à tout récemment, c'était le parfait bonheur avec mes boss. Disons qu'on a quelques malentendus, mais je m'en criss un peu. Les filles avec qui je travaille sont cools, j'adore le contact avec les clients, la bouffe est bonne pis toute pis toute... Bref, il n'est jamais trop tard pour entrer dans le monde de la restauration, on ne s'ennuie jamais, on reste en forme à force de courir partout, on est riches etc etc. ( 9/10 )

+ Autres emplois d'été ou non significatifs.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Veuillez vous connecter pour commenter

Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.



Je veux revenir!
 Partager

×
×
  • Créer...