Aller au contenu

Questions d'outre-Atlantique


Déchet(s) recommandé(s)

Je viens de voir sur le lien d'Et Caetera qu'il y avait deux pubs canadiens à paris servant de la poutine, il faut que je m'y rende.

Jambonneau, tu peux essayer ça pour satisfaire ta curiosité, mais ça ne te donnera probablement qu'une pâle idée de ce qu'est une vraie bonne poutine avec du cheddar en grains d'ici (qui fait squeek squeek) et de la sauce BBQ bien épicée. Même ici c'est pas si facile d'en trouver de la bonne. Le problème est souvent la sauce qui est trop fade.

On peut faire un deal : Tu m'envoies une bouteille d'absinthe digne de ce nom par la poste et je m'engage à te faire parvenir la meilleure des poutines que tu pourras réchauffer au micro-ondes. Deal?

P.S. Je ne garantis pas le squeek squeek par contre

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Jambonneau, tu peux essayer ça pour satisfaire ta curiosité, mais ça ne te donnera probablement qu'une pâle idée de ce qu'est une vraie bonne poutine avec du cheddar en grains d'ici (qui fait squeek squeek) et de la sauce BBQ bien épicée. Même ici c'est pas si facile d'en trouver de la bonne. Le problème est souvent la sauce qui est trop fade.

On peut faire un deal : Tu m'envoies une bouteille d'absinthe digne de ce nom par la poste et je m'engage à te faire parvenir la meilleure des poutines que tu pourras réchauffer au micro-ondes. Deal?

P.S. Je ne garantis pas le squeek squeek par contre

En effet, ce ne serait pas LA poutine québécoise et je risque d'être fort déçu en tant que grand amateur de sauce BBQ.

Pour l'absinthe, je pourrais t'en envoyer mais je suppose que tu souhaites tester les effets hallucinogènes de la besoin, si c'est le cas il faut savoir qu'en réalité il n'y en a pas. La thuyone molécule provenant de l'absinthe et présente dans la boisson est un excitant qui à haute dose te donne la sensation d'aiguiser ton esprit et un certain bien être. source

Je sais qu'au québec il y a deux absinthes légales : SAQ et Versinthe.

Après je peux t'envoyer une absinthe que j'aime bien, la Pandor.

pandor.png

Ou tu peux carrément venir la déguster en France en amenant de la Poutine sante-bud.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je vais revenir deux second sur la tv et les pubs.

Comme il a été dit, vous en avez beaucoup. Mais j'ai entendue dire que justement, contrairement à nous, vous ne payez pas de redevance tv. Est-ce vrai ?

Car ça expliquerait pourquoi vous en avez tant.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Héhé. Scie à chaine. (chainsaw)

chainsaw-.jpg

Parsque c'est bien une CHAINE qui coupe le bois. :)

Pour moi ce n'est pas une scie mais une tronçonneuse ça.

Scie à bois:

55-3-400.gif

Le modèle XXL

1-copie-4.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

(modifié)

Pour moi ce n'est pas une scie mais une tronçonneuse ça.

Scie à bois:

55-3-400.gif

Le modèle XXL

1-copie-4.jpg

La première, c'est une sciotte. La seconde, un godendard.

Même chose pour nos vins et nos cidres de glace.

Le cidre de glace, là on est vraiment fort.

Le vin, bof, on a encore des croutes à manger ! 2-3 vins honnêtes (il ne faut pas être chauvin, honnête sans plus) au Québec, avec des cépages un peu oubliés, très résistants et pouvant donner un rendement intéressant dans un court été. Toutefois, le réchauffement climatique change la donne. Le sud du Québec devient de plus en plus propice à la viniculture. Pour l'instant, les vins blancs (l'Orpailleur surtout) se démarquent. On est très loin de la qualité qui peut être atteinte en Californie, par exemple. La péninsule du Niagara est encore plus propice... Il y avait un dossier intéressant à ce sujet dans le dernier ou l'avant dernier Cellier (la publication de la SAQ). Ce qui est encourageant, c'est que les spécialistes québécois de la vinification qui étaient partis travailler en Californie dans les années 80 reviennent au Québec pour développer NOS vins !

Au sujet d'Avignon, tu es supposé savoir que la papauté résidait à cet endroit avant de résider à Rome.

Pour être exact, avant 1309, la papauté avait son (saint-)siège à Rome. De 1309 à 1378, ils ont déménagé à Avignon. Mais en 1378 il y a eu le Grand schisme d'Occident, et jusqu'à 1418, il y a eu à la fois un pape à Avignon et un pape à Rome, des rivaux. ^_^

Modifié par Pingshifu
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour moi ce n'est pas une scie mais une tronçonneuse ça.

Scie à bois:

55-3-400.gif

OK, j'avoue. J'en ai une comme ça. J'ai même la chemise à carreaux. Pour de vrai. :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

À quoi se compare le goût de l’absinthe?

En tout les cas, Cidre de glace, au Québec, du bonbon! Chaque compatriote auquel je l'ai offert est absolument fana de notre cidre!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

À quoi se compare le goût de l’absinthe?

En tout les cas, Cidre de glace, au Québec, du bonbon! Chaque compatriote auquel je l'ai offert est absolument fana de notre cidre!

Qu'est ce que le cidre de glace ?

L'absinthe a en premier un fort goût anisé, puis tu sens doucement une pointe de fenouil, de menthe, de mélisse. C'est beaucoup plus riche en saveur que le pastis par exemple.

Tout dépend après de la façon dont tu la bois, diluée dans 3 à 5 fois son volume d'eau elle révèle les arômes des plantes la composant alors que pure elle a plus une dominante anisée. Après ça dépend des marques, les deux absinthes de la marque pandor que j'ai citées plus haut ne possèdent pas ce goût anisé.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

(modifié)

Qu'est ce que le cidre de glace ?

On laisse les pommes sur le pommier jusqu'à ce qu'elles soient bien gelées et on les récolte par grand froid, généralement en janvier ou février. Le froid concentre de façon hallucinante les sucres et réduit la teneur en eau (sublimation). Je crois aussi que les pommes doivent être pressées sans avoir eu le temps de dégeler.

Ça donne un nectar sirupeux, capiteux, et TELLLLLLLLLLLEMENT bon !

À ceux qui aiment le cidre de glace, essayez la CRÈME de cidre de glace, un genre de Bailey's débile !

prod4.jpg

Edit : orthographe + image.

Modifié par Pingshifu
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

On laisse les pommes sur le pommier jusqu'à ce qu'elles soient bien gelées et on les récolte par grand froid, généralement en janvier ou février. Le froid concentre de façon hallucinante les sucres et réduit la teneur en eau (sublimation). Je crois aussi que les pommes doivent être pressées sans avoir eu le temps de dégeler.

Ça donne un nectar sirupeux, capiteux, et TELLLLLLLLLLLEMENT bon !

À ceux qui aiment le cidre de glace, essayez la CRÈME de cidre de glace, un genre de Bailey's débile !

prod4.jpg

Edit : orthographe + image.

Entre ça et la poutine, vous commencez à m'donner faim ! Ça titre combien ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Entre ça et la poutine, vous commencez à m'donner faim ! Ça titre combien ?

Ahahaha ! à boire en apéro ou en digestif, mais c'est pas un bon accord vin(alcool)/mets avec la pout' !

Pas très fort. 12% le cidre de glace, 15% la crème.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Au sujet d'Avignon, tu es supposé savoir que la papauté résidait à cet endroit avant de résider à Rome.

Correction: Le pape vivait à Rome avant de s'installer à Avignon. Quelques années après le retour de la papauté à Rome, l'antipape s'est installé dans le palais à Avignon pendant le Schisme.

Les XIVe et XVe siècles sont une honte à la raison humaine. Ces gars-là étaient de vrais bébés. Dantes est probablement né à cette époque-là. (Notre Dantes, pas Alighieri, lol).

  • J'aime! 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ben r'garde ben le GREEN PEACE, continue sur ton vélo pis moi j'garde ma TransAM Calisse!

Tu sautes sur tout les nonosses que tu vois sur la rue comme un sale cabot affamé.

Si c'est ça pour toi être ZEN paye toi donc un bon gros steak pis calisse nous donc la paix Sti d'FAG!

Kessé qui se passe avec toi, Dantes? C'est l'andropause qui te va pas? T'es susceptible comme une fillette de 15 ans. Depuis le temps que t'es dans le décor, t'as pas appris à savoir en prendre et en laisser?

L'heure est peut-être venue de te retirer. Entre tes crisettes pis tes conseils d'homme-d'expérience-à-la-sauce-Louise-Deschâtelets...

  • J'aime! 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Correction: Le pape vivait à Rome avant de s'installer à Avignon. Quelques années après le retour de la papauté à Rome, l'antipape s'est installé dans le palais à Avignon pendant le Schisme.

Les XIVe et XVe siècles sont une honte à la raison humaine. Ces gars-là étaient de vrais bébés. Dantes est probablement né à cette époque-là. (Notre Dantes, pas Alighieri, lol).

Tu as sûrement raison puisque tu sembles avoir fait la recherche. Moi j'ai été trop paresseuse pour le faire. Seulement, je croyais que la papauté avait vécu à Avignon avant de vivre à Rome.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu as sûrement raison puisque tu sembles avoir fait la recherche. Moi j'ai été trop paresseuse pour le faire. Seulement, je croyais que la papauté avait vécu à Avignon avant de vivre à Rome.

Pas besoin de faire de recherche pour ça. L'Europe occidentale était un trou remplit de païens pendant l'Antiquité. Le pape aurait été sacrément avant-gardiste s'il s'était installé en territoire où le christianisme ne s'est pas encore implanté.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Au Québec, les artisans font d'excellents fromages. Il paraîtrait même qu'on n'a plus rien à envier à la France. Les fromages québécois se distinguent de plus en plus et gagnent plusieurs prix.

Même chose pour nos vins et nos cidres de glace.

Alors LA! J'vous aime bien les cousins du grand Nord, mais j'peu carrément pas laisser passer une tel hérésie! Le fromage est la spécialité française INCONTESTABLE! On a autant de fromage qu'il y'a de jour dans l'année ici, et rien ne pourra jamais les égaler!

Et pis le vin, voyons... Le vin c'est incontestablement notre spécialité absolu, et même si de très bons cru sont fait à travers le monde (tout comme le fromage bien sur), on en possède une tel variété et des crus énormissimes inégalable à travers le monde, et bien souvent importé à la base de nos vignes!

S'il reste bien quelque chose de bien en France, c'est bien la cuisine, avec au top du top le Vin et le Fromage! Ne nous enlevez pas ça ! :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Veuillez vous connecter pour commenter

Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.



Je veux revenir!
 Partager

×
×
  • Créer...